Utilizzare la modalità di blocco per i quiz

Puoi aiutare gli studenti a rimanere concentrati mentre svolgono quiz e test sui loro Chromebook. Quando gli studenti svolgono un quiz in modalità di blocco non possono navigare su altri siti web o aprire altre app.

Informazioni sulla modalità di blocco

La modalità di blocco raccoglie gli indirizzi email e limita i quiz al tuo dominio. Quando è attiva la modalità di blocco:

• Gli studenti non possono utilizzare altre app.
  • Alcune estensioni e scorciatoie da tastiera sono disabilitate.
  • Se uno studente esce dal quiz o apre un'altra scheda, l'insegnante riceverà una notifica via email.

Importante: per utilizzare la modalità di blocco devi soddisfare questi requisiti:

Attivare la modalità di blocco

1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Quiz.
  3. Seleziona la casella accanto a "Attiva la modalità di blocco".

Estensioni e funzioni di accessibilità in modalità di blocco

Funzioni di accessibilità consigliate per i Chromebook
  • ChromeVox (sintesi vocale)
  • Modalità ad alto contrasto
  • Lente d'ingrandimento a schermo intero
  • Lente d'ingrandimento ancorata
Estensioni consigliate per Chrome
Da Don Johnston:
  • Quizbot: uno strumento per la creazione automatica di quiz per Moduli (per gli insegnanti).
  • Snap&Read: un lettore di testi in grado di tradurre, chiarire e organizzare le idee.
  • Co:Writer: uno strumento di aiuto alla scrittura con funzionalità per la previsione delle parole, il riconoscimento vocale e la traduzione.
Per ulteriori informazioni su questi strumenti, visita il sito di Don Johnston.
Da Texthelp:
  • EquatIO: converte l'input in equazioni matematiche, formule e altro ancora.
  • Read&Write per Google Chrome: esegue la sintesi vocale e la conversione della voce in testo, con dizionari di immagini, previsione del testo e altro ancora.

Suggerimento: se non riesci a trovare una funzione di accessibilità, utilizza in alternativa le scorciatoie di accessibilità.

Se non riesci a utilizzare la modalità di blocco

Per gli insegnanti che assegnano quiz
Per gli studenti che svolgono quiz

Se non riesci ancora a iniziare il quiz, rivolgiti al tuo insegnante.