Utilizzare la modalità di blocco per i quiz

Puoi aiutare gli studenti a rimanere concentrati mentre svolgono quiz e test sui loro Chromebook. Quando gli studenti svolgono un quiz in modalità di blocco non possono navigare su altri siti web o aprire altre app.

Informazioni sulla modalità di blocco

La modalità di blocco raccoglie gli indirizzi email e limita i quiz al tuo dominio. In modalità di blocco:

• Gli studenti non possono utilizzare altre app.
  • Alcune estensioni e scorciatoie da tastiera sono disabilitate.
  • Se uno studente esce dal quiz o apre un'altra scheda, l'insegnante riceverà una notifica via email.
  • Se uno studente riapre il quiz entro 30 giorni, l'insegnante riceverà una notifica via email.
    • Nota: se uno studente riapre un quiz dopo 30 giorni dall'ultima apertura, non verrà inviata alcuna notifica.
  • Il quiz potrebbe essere accessibile soltanto negli orari pianificati.

Importante: per utilizzare la modalità di blocco, devi soddisfare questi requisiti:

Attivare la modalità di blocco

1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del quiz, fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Impostazioni di Chromebook", attiva Modalità di blocco.

Estensioni e funzioni di accessibilità in modalità di blocco

Funzioni di accessibilità consigliate per i Chromebook
  • ChromeVox (sintesi vocale)
  • Modalità ad alto contrasto
  • Lente d'ingrandimento a schermo intero
  • Lente d'ingrandimento ancorata
Estensioni consigliate per Chrome
Da Don Johnston:
  • Quizbot: uno strumento per la creazione automatica di quiz per Moduli (per gli insegnanti).
  • Snap&Read: un lettore di testi in grado di tradurre, chiarire e organizzare le idee.
  • Co:Writer: uno strumento di aiuto alla scrittura con funzionalità per la previsione delle parole, il riconoscimento vocale e la traduzione.
Per ulteriori informazioni su questi strumenti, visita il sito di Don Johnston.
Da Texthelp:
  • EquatIO: converte l'input in equazioni matematiche, formule e altro ancora.
  • Read&Write per Google Chrome: esegue la sintesi vocale e la conversione della voce in testo, con dizionari di immagini, previsione del testo e altro ancora.

Suggerimento: se non riesci a trovare una funzione di accessibilità, utilizza in alternativa le scorciatoie di accessibilità.

Se non riesci a utilizzare la modalità di blocco

Per gli insegnanti che assegnano quiz
Per gli studenti che svolgono quiz

Se non riesci ancora a iniziare il quiz, rivolgiti al tuo insegnante.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.