Personalizar uma tabela dinâmica

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode alterar a forma como os dados da tabela dinâmica são listados, classificados, resumidos ou filtrados.

Ordenar e classificar colunas ou linhas

Você pode classificar e ordenar os dados por nome ou pelo valor agregado das linhas ou colunas da tabela dinâmica.

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. Em "Linhas" ou "Colunas", clique na seta em "Ordenar" ou "Classificar por".

Observação: para mostrar os totais de uma linha ou coluna, marque Mostrar totais.

Alterar a aparência da sua tabela dinâmica

Alterar o nome do cabeçalho

Para alterar o cabeçalho de uma coluna, faça o seguinte:

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. Clique no nome de uma linha ou coluna e digite um novo nome.

Observação:

• Se você renomear um campo no app Planilhas após criar uma tabela dinâmica, ele também será renomeado no editor dessa tabela para uma concatenação entre o nome do campo anterior e o novo nome entre parênteses. Por exemplo, se Preço MÉDIO por unidade for renomeado para Preço médio na tabela dinâmica, o nome do campo passará a ser Preço MÉDIO por unidade (Preço médio) no editor.
  • Não é possível renomear "Total geral".
Mostrar um valor como porcentagem

Você pode mostrar um valor (como as vendas de outubro) como uma porcentagem do total (como vendas anuais).

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. Em "Valores", em "Mostrar como", clique em Padrão.
  4. Escolha uma opção no menu.
Agrupar os dados

Você pode escolher um conjunto de valores em uma tabela dinâmica e agrupá-los manualmente ou com uma regra.

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.

Para agrupar manualmente, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito nas células e, em seguida, clique em Criar grupo dinâmico.
  2. Selecione as células que serão agrupadas.

Para agrupar as linhas por regra, siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse em uma célula e depois clique em Criar regra do grupo dinâmico.
  2. Em "números", escolha um tamanho de intervalo. Opcional: escolha o início e o término do grupo.
  3. Quando terminar, clique em OK.

Para agrupar as linhas por data ou hora:

1. Clique com o botão direito do mouse em uma célula com os dados formatados por data e depois clique em Criar regra do grupo dinâmico.
  2. Escolha uma data ou um período pelo qual agrupar.

Opcional: para desagrupar, clique com o botão direito em um item e depois clique em Desagrupar itens dinâmicos.

Filtrar dados em uma tabela dinâmica

Você pode ocultar os dados que não devem aparecer em uma tabela.

1. No seu computador, abra uma planilha com uma tabela dinâmica.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. À direita, ao lado de "Filtros", clique em Adicionar e escolha uma opção.
  4. Ao lado de "Mostrando todos os itens", clique na seta para baixo Seta para baixo
  5. Escolha como você quer filtrar os itens:
    • Filtrar por condição: digite uma condição ou escolha uma opção na lista de condições, por exemplo, se a célula não estiver vazia, se os dados forem menores que um determinado número ou se o texto incluir uma determinada letra ou frase.
    • Filtrar por valores: desmarque os itens que você quer ocultar e clique em OK.

Observações

• Se você filtrar por valor e atualizar seus dados de origem, será necessário atualizar o filtro da tabela dinâmica para que os dados apareçam nessa tabela.
  • Ao filtrar por condição, digite um valor, uma referência de célula ou um campo dos seus dados. Por exemplo, caso seus dados tenham um campo chamado "Receita", se você selecionar "Maior que", vai poder inserir 10, =Planilha1!A1 ou =Receita.