Personalize uma tabela dinâmica

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do G Suite.

Pode alterar a forma como os dados da tabela dinâmica são listados, ordenados, resumidos ou filtrados.

Dispor e ordenar colunas ou linhas

Pode dispor e ordenar os dados por nomes de linhas ou colunas de tabelas dinâmicas ou por valores agregados.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. Em "Linhas" ou "Colunas", clique na seta em "Ordem" ou "Ordenar por".

Nota: para mostrar os totais de uma linha ou coluna, selecione Mostrar totais.

Alterar o aspeto da tabela dinâmica

Alterar nome do cabeçalho

Para alterar o cabeçalho de uma coluna:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. Clique no nome de uma linha ou coluna e introduza um novo nome.

Nota: não é possível mudar o nome do "Total geral".

Mostrar um valor como percentagem

Pode mostrar um valor (como vendas de outubro) como uma percentagem de um todo (como vendas anuais).

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. Em "Valores", em "Mostrar como", clique em Predefinição.
  4. Escolha uma opção no menu.
Agrupar dados

Pode escolher um conjunto de valores numa tabela dinâmica e agrupá-los manualmente ou com uma regra.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na tabela dinâmica.

Para agrupar manualmente :

1. Clique com o botão direito do rato nas células e, em seguida, clique em Criar grupo dinâmico.
  2. Selecione as células que pretende agrupar.

Para agrupar linhas com uma regra:

1. Clique com o botão direito do rato numa célula e, em seguida, clique em Criar regra de grupo dinâmico.
  2. Para números, escolha um tamanho de intervalo. Opcional: escolha o início e o fim dos grupos.
  3. Quando terminar, clique em OK.

Para agrupar linhas por data ou hora:

1. Clique com o botão direito do rato numa célula com dados formatados de data e, em seguida, clique em Criar grupo de datas pivot.
  2. Escolha uma data ou um período pelo qual agrupar.

Opcional: para desagrupar, clique com o botão direito do rato num item agrupado e, em seguida, clique em Desagrupar itens dinâmicos.

Filtrar dados numa tabela dinâmica

Pode ocultar os dados que não pretende apresentar na tabela.

1. No computador, abra uma folha de cálculo com uma tabela dinâmica.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. À direita, junto a "Filtros", clique em Adicionar. Em seguida, escolha uma opção:
  4. Junto a "A mostrar todos os itens", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Escolha como pretende filtrar:
    • Filtrar por condição: escreva a sua própria condição ou escolha a partir da lista de condições, como a célula não está vazia, os dados são inferiores a um determinado número ou o texto contém uma determinada letra ou expressão.
    • Filtre por valores: desselecione os itens que pretende ocultar e clique em OK.

Notas

• Se filtrar por valor e, em seguida, atualizar os dados de origem, terá de atualizar o filtro da tabela dinâmica se pretender que esses dados sejam apresentados na tabela dinâmica.
  • Quando filtra por condição, pode introduzir um valor, uma referência de célula ou um campo a partir dos dados. Por exemplo, se selecionar "Maior do que", pode introduzir 10, =Folha1!A1 ou =Receita, se os seus dados tiverem um campo denominado Receita.