Personalize uma tabela dinâmica

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode alterar a forma como os dados da tabela dinâmica são listados, ordenados, resumidos ou filtrados.

Disponha e ordene colunas ou linhas

Pode dispor e ordenar os dados por nomes de linhas ou colunas de Tabelas Dinâmicas, ou por valores agregados.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da Tabela Dinâmica.
  3. Em "Linhas" ou "Colunas", clique na seta em "Ordem" ou "Ordenar por".

Nota: para mostrar os totais de uma linha ou uma coluna, selecione Mostrar totais.

Altere o aspeto da Tabela Dinâmica

Altere nome do cabeçalho

Para alterar o cabeçalho de uma coluna:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da Tabela Dinâmica.
  3. Clique no nome de uma linha ou uma coluna e introduza um novo nome.

Nota:

• Se mudar o nome de um campo no Sheets depois de criar uma Tabela Dinâmica, o Sheets muda o nome do mesmo campo no editor da Tabela Dinâmica para uma concatenação do nome do campo anterior e do novo nome entre parênteses. Por exemplo, quando o nome Preço MÉDIO por unidade é alterado para Preço médio na Tabela Dinâmica, o nome do campo torna-se Preço MÉDIO por unidade (Preço médio) no editor da Tabela Dinâmica.
  • Não é possível mudar o nome "Total geral".
Mostre um valor como percentagem

Pode mostrar um valor (como vendas de outubro) como uma percentagem de um todo (como vendas anuais).

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da Tabela Dinâmica.
  3. Em "Valores", em "Mostrar como", clique em Predefinição.
  4. Escolha uma opção no menu.
Agrupe dados

Pode escolher um conjunto de valores numa Tabela Dinâmica e agrupá-los manualmente ou com uma regra.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da Tabela Dinâmica.

Para agrupar manualmente:

1. Clique com o botão direito do rato nas células e, em seguida, clique em Criar grupo dinâmico.
  2. Selecione as células que quer agrupar.

Para agrupar linhas com uma regra:

1. Clique com o botão direito do rato numa célula e, em seguida, clique em Criar regra de grupo dinâmico.
  2. Para números, escolha um tamanho de intervalo. Opcional: escolha o início e o fim dos grupos.
  3. Quando terminar, clique em OK.

Para agrupar linhas por data ou hora:

1. Clique com o botão direito do rato numa célula com dados formatados de data e, em seguida, clique em Criar grupo de datas dinâmico.
  2. Escolha uma data ou um período pelo qual agrupar.

Opcional: para desagrupar, clique com o botão direito do rato num item agrupado e, em seguida, clique em Desagrupar itens dinâmicos.

Filtre dados numa Tabela Dinâmica

Pode ocultar os dados que não quer apresentar na tabela.

1. No computador, abra uma folha de cálculo com uma Tabela Dinâmica.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da Tabela Dinâmica.
  3. No lado direito, junto a "Filtros", clique em Adicionar. Em seguida, escolha uma opção:
  4. Junto a "A mostrar todos os itens", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Escolha como quer filtrar:
    • Filtrar por condição: escreva a sua própria condição ou escolha a partir da lista de condições, como a célula não está vazia, os dados são inferiores a um determinado número ou o texto contém uma determinada letra ou expressão.
    • Filtrar por valores: desmarque os itens que quer ocultar e clique em OK.

Notas

• Se filtrar por valor e, em seguida, atualizar os dados de origem, tem de atualizar o filtro da Tabela Dinâmica se quiser que esses dados sejam apresentados na Tabela Dinâmica.
  • Quando filtra por condição, pode introduzir um valor, uma referência de célula ou um campo a partir dos dados. Por exemplo, se selecionar "Maior do que", pode introduzir 10, =Página!A1 ou =Receita, se os seus dados tiverem um campo denominado Receita.