Personalizzare una tabella pivot

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi modificare il modo in cui i dati della tabella pivot vengono elencati, ordinati, riepilogati o filtrati.

Ordinare colonne o righe

Puoi ordinare i dati in base ai nomi delle righe o delle colonne della tabella pivot o ai valori aggregati.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sul pulsante popup Modifica sotto la tabella pivot.
  3. Sotto a "Righe" o "Colonne", fai clic sulla freccia sotto a "Ordina" o "Ordina per".

Nota: per visualizzare i totali di una riga o di una colonna, seleziona Mostra totali.

Modificare l'aspetto delle tabelle pivot

Modificare il nome di un'intestazione

Per modificare l'intestazione di una colonna:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sul pulsante popup Modifica sotto la tabella pivot.
  3. Fai clic sul nome di una riga o di una colonna e inserisci un nuovo nome.

Nota:

• Se rinomini un campo in Fogli dopo aver creato una tabella pivot, Fogli rinomina lo stesso campo nell'editor della tabella pivot con una concatenazione del nome del campo precedente e il nuovo nome tra parentesi. Ad esempio, quando Prezzo MEDIO per unità viene rinominato in Prezzo medio nella tabella pivot, il nome del campo diventa Prezzo per unità (prezzo medio) nell'editor della tabella pivot.
  • Non è possibile rinominare "Totale generale".
Mostrare un valore come percentuale

Puoi mostrare un valore (come le vendite di ottobre) come percentuale di un intero (come le vendite annuali).

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sul pulsante popup Modifica sotto la tabella pivot.
  3. In "Valori" > "Mostra come", fai clic su Predefinito.
  4. Scegli un'opzione dal menu.
Raggruppare i dati

Puoi scegliere un set di valori in una tabella pivot e raggruppare i dati manualmente o con una regola.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sul pulsante popup Modifica sotto la tabella pivot.

Per raggruppare manualmente:

1. Fai clic con il pulsante destro sulle celle, poi fai clic su Crea gruppo pivot.
  2. Seleziona le celle che vuoi raggruppare.

Per raggruppare le righe in base a una regola:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una cella, quindi fai clic su Crea regola gruppo pivot.
  2. Per i numeri, scegli una dimensione dell'intervallo. Facoltativo: scegli quando iniziano e finiscono i gruppi.
  3. Quando hai terminato, fai clic su OK.

Per raggruppare le righe per data o ora:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella con dati in formato data, quindi fai clic su Crea gruppo di date pivot.
  2. Scegli una data o un periodo di tempo da utilizzare per il raggruppamento.

Facoltativo: per separare un gruppo, fai clic con il pulsante destro del mouse su un elemento raggruppato, quindi fai clic su Separa elementi pivot.

Filtrare i dati di una tabella pivot

Puoi nascondere i dati che non vuoi mostrare nella tabella.

1. Apri un foglio di lavoro con una tabella pivot sul computer.
  2. Fai clic sul pulsante popup Modifica sotto la tabella pivot.
  3. A destra, accanto a "Filtri", fai clic su Aggiungi e seleziona un'opzione.
  4. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto a "Visualizzazione di tutti gli elementi".
  5. Scegli come filtrare:
    • Filtra per condizione. Seleziona una condizione dall'elenco o creane una personalizzata, ad esempio se la cella non è vuota, se il valore del dato è inferiore a un determinato numero o se il testo contiene lettere o frasi specifiche.
    • Filtra per valori. Deseleziona gli elementi che vuoi nascondere e fai clic su Seleziona tutto.

Note

• Se filtri per valore e successivamente aggiorni i dati di origine, dovrai aggiornare il filtro della tabella pivot se vuoi che i dati vengano visualizzati nella tabella pivot.
  • Quando filtri per condizione, puoi inserire un valore, un riferimento a una cella o un campo dei dati. Ad esempio, se selezioni "Maggiore di", puoi inserire 10, =Foglio1!A1 oppure =Entrate, se nei dati è presente un campo chiamato Entrate.