Resolva problemas relacionados com a mensagem de erro "Ocorreu um erro" do Google Docs, Sheets, Slides e Forms

Se receber uma mensagem de erro como "Ocorreu um erro. Atualize" ou "Não é possível carregar o ficheiro" que impede a realização de edições no Docs, Slides ou Sheets, pode resolver o problema. Se precisar de aceder urgentemente a um ficheiro e retomar o que estava a fazer, existem soluções que pode usar para retomar o fluxo de trabalho.
Outras mensagens de erro comuns:
  • "Foi encontrado um erro. Tente recarregar esta página ou aceder-lhe novamente dentro de alguns minutos."
  • "Ocorreu um erro do servidor. Prima 'Atualizar' no navegador."

Resolução de problemas básica

Aguarde cinco minutos e atualize
Por vezes, pode ver uma mensagem de erro, mas o erro acaba por ser resolvido automaticamente. Aguarde cinco minutos e atualize a página.
Melhore a ligação à Internet
Se tiver uma ligação à Internet fraca, pode experimentar mudar para uma localização onde o sinal de Internet seja mais forte. Em alternativa, também pode tentar utilizar uma ligação por cabo sempre que possível.
Atualize o software ou o dispositivo desatualizado
Se utilizar um computador ou navegador mais antigo, este pode não cumprir os requisitos de sistema do Docs, Slides ou Sheets. Também pode tentar abrir o mesmo ficheiro noutro dispositivo. Se conseguir abrir o mesmo documento num computador diferente, o problema pode ser específico do seu dispositivo. Pode atualizar o seu navegador para a versão mais recente.
O navegador guarda as janelas e os separadores abertos e volta a abri-los automaticamente ao ser reiniciado. As janelas de navegação anónima não reabrem quando o Chrome é reiniciado.
Experimente um navegador diferente
Se costuma ver mensagens de erro quando usa o seu navegador habitual, experimente um navegador diferente.
Partilhe o acesso de edição com outras contas
Pode partilhar o acesso de edição do seu ficheiro com outra conta e editar o ficheiro com uma conta diferente. Pode partilhar o ficheiro no Google Drive sem ter de o abrir.
Resolução de problemas da mensagem de erro: "Lamentamos, mas o ficheiro que pediu não existe"
Se receber a mensagem de erro "Algo correu mal", pode receber a mensagem de erro "Lamentamos, mas o ficheiro que pediu não existe". Isto pode significar que não tem espaço suficiente no Google Drive. Para adicionar espaço, pode:

Resolução de problemas avançada

Limpe a cache e os cookies
Por vezes, os navegadores "lembram-se" de determinadas páginas de forma a carregarem-nas rapidamente. Nesse processo, podem memorizar uma página de erro, continuar a mostrar-lhe essa página e acionar uma mensagem de erro. Pode repor esta definição ao limpar a cache e os cookies.
Sugestão: se estiver a utilizar outros navegadores, também pode limpar a cache e os cookies no Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Desative extensões
Algumas extensões do seu navegador podem interferir com o Docs, o Slides ou o Sheets. Experimente abrir o seu ficheiro numa janela de navegação anónima e inicie sessão na sua Conta Google. Em seguida, pode desativar todas as extensões no Chrome.
Sugestão: se estiver a utilizar outros navegadores, também pode desativar extensões no Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Ative o modo offline (só no navegador Chrome)
Se usa o Chrome e instalar a extensão Google Docs offline do Chrome, pode ativar o modo offline e desativar a ligação à Internet. Isto permite-lhe guardar os documentos abertos recentemente no seu computador sem uma ligação à Internet. Ativar ou desativar o modo offline pode ajudar a resolver o problema.
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Ative a definição Offline.
  4. Para trabalhar offline, abra o Google Docs, o Sheets ou o Slides.
Limpe os dados de apps alojadas (só no navegador Chrome)
Os dados de apps alojadas referem-se a dados das apps que adicionou ao Chrome a partir da Web Store do Chrome. Pode limpar os dados de apps alojadas para ajudar a resolver o problema.
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior, clique em Chrome e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  3. Clique em Avançadas.
  4. Selecione Dados de apps alojadas.
  5. Clique em Limpar dados.
Importe os dados do seu ficheiro a partir de uma nova folha de cálculo (só no Google Sheets)
Se o problema surgir no Google Sheets e não for possível criar uma cópia do seu ficheiro no Drive, pode utilizar a função IMPORTRANGE para importar os seus dados para uma nova folha de cálculo e preservá-los. Para utilizar a função IMPORTRANGE(), tem de saber o URL e o nome do separador do seu ficheiro original.
Importante: as fórmulas da Folha de cálculo do Sheets original não serão importadas para a sua nova Folha de cálculo do Sheets após a utilização da função IMPORTRANGE().

Passos para retomar o fluxo de trabalho

Crie uma cópia do seu ficheiro no Drive
Pode criar uma cópia do ficheiro e aceder à nova cópia no Google Drive se a mensagem de erro no Slides, Sheets ou Docs impedir que faça edições no seu ficheiro. Pode continuar a editar no ficheiro copiado recentemente.
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro.
  3. Clique em Fazer uma cópia.
Sugestão: pode ter de aguardar alguns segundos até ver o ficheiro copiado na mesma localização do ficheiro original.
Transfira e, em seguida, carregue um ficheiro
Se a mensagem de erro estiver a impedir que faça edições no seu ficheiro atual, também pode tentar transferir os seus ficheiros para o computador a partir do Google Drive e voltar a carregar o ficheiro para o Google Drive. Este processo criará um novo ficheiro com o mesmo conteúdo.

Transfira um ficheiro

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro.
  3. Clique em Transferir.

Carregue um ficheiro

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique em Novo.
  3. Clique em Carregar ficheiro.
  4. Carregue o ficheiro.
Importante: após a transferência, este processo pode perder algumas funcionalidades no ficheiro transferido, como o histórico de revisões.
Transfira o seu ficheiro no Drive e trabalhe localmente
Também pode transferir os seus ficheiros para o computador e guardar o seu progresso através do Google Drive. Pode continuar a trabalhar a partir de onde ficou ao abrir o ficheiro transferido no computador, caso o software suportado tenha sido instalado. Quando a mensagem de erro for recuperada, pode voltar a carregar o ficheiro transferido para o Google Drive ou apenas copiar e colar as novas edições para o ficheiro original.
Importante: se transferir o ficheiro e trabalhar localmente, pode perder determinadas funcionalidades, como o histórico de revisões.

Ajude-nos a melhorar e encontre ajuda na comunidade

Se continuar a ver erros de atualização, pode pedir ajuda ou comunicar o problema.