Resolva problemas quando edita ficheiros do Google Docs, Sheets e Slides

Se lhe aparecer a mensagem "Ocorreu um erro", que impede que faça edições no Docs, Slides ou Sheets, pode resolver o problema. Se precisar de aceder urgentemente a um ficheiro e retomar o que estava a fazer, pode seguir estes passos para retomar o fluxo de trabalho.

Se o documento não abrir, podem aparecer-lhe estas mensagens:

• "Foi encontrado um erro. Tente recarregar esta página ou aceder-lhe novamente dentro de alguns minutos."
  • "Ocorreu um erro do servidor. Prima Atualizar no navegador."

Se lhe aparecerem estas mensagens, atualize a página após 5 minutos.

Passos de resolução de problemas

Desative extensões
Algumas extensões do seu navegador podem interferir com o Docs, o Slides ou o Sheets. Para iniciar sessão na sua Conta Google e abrir o ficheiro, use um navegador com navegação anónima. Para identificar o que interfere com o editor, pode desativar as extensões uma a uma.
Sugestão: se usar um navegador diferente, também pode desativar extensões no Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Limpe dados de navegação
Pode limpar os seus dados de navegação, cookies e ficheiros em cache. Saiba como limpar a cache e os cookies no Chrome. Depois de limpar os dados de navegação, pode ter de iniciar sessão na sua conta novamente.
Sugestão: se usar um navegador diferente, também pode limpar a cache e os cookies no Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Aguarde cinco minutos e atualize
Por vezes, pode ver uma mensagem de erro, mas o erro acaba por ser resolvido automaticamente. Aguarde cinco minutos e atualize a página.
Melhore a ligação à Internet
Se tiver uma ligação à Internet fraca, pode experimentar mudar para uma localização onde o sinal de Internet seja mais forte. Em alternativa, também pode tentar utilizar uma ligação por cabo sempre que possível.
Atualize o software ou o dispositivo desatualizado
Se usar um computador ou um navegador mais antigo, este pode não cumprir os requisitos de sistema do Docs, Slides ou Sheets. Também pode tentar abrir o mesmo ficheiro noutro dispositivo. Se conseguir abrir o mesmo documento num computador diferente, o problema pode ser específico do seu dispositivo. Pode atualizar o seu navegador para a versão mais recente.
O navegador guarda as janelas e os separadores abertos e volta a abri-los automaticamente ao ser reiniciado. As janelas de navegação anónima não reabrem quando o Chrome é reiniciado.
Experimente um navegador diferente
Se costuma ver mensagens de erro quando usa o seu navegador habitual, experimente um navegador diferente.
Partilhe o acesso de edição com outras contas
Pode partilhar o acesso de edição do seu ficheiro com outra conta e editá-lo com uma conta diferente. Pode partilhar o ficheiro no Google Drive sem ter de o abrir.

Retome o trabalho

Crie uma cópia do seu ficheiro no Drive
Importante: perde algumas funcionalidades, como o histórico de revisões, no ficheiro copiado.
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro.
  3. Clique em Fazer uma cópia.
Sugestão: pode ter de aguardar alguns segundos até que o ficheiro copiado apareça na mesma localização do ficheiro original.
Transfira e carregue um ficheiro
Importante: perde algumas funcionalidades, como o histórico de revisões, no ficheiro transferido.
Transfira um ficheiro
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro.
  3. Clique em Transferir.
    • Se tiver software suportado instalado, também pode transferir o ficheiro e trabalhar localmente.
Carregue um ficheiro
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique em Novo.
  3. Clique em Carregar ficheiro.
  4. Carregue o ficheiro.
Importe os dados do seu ficheiro a partir de uma nova folha de cálculo (só no Google Sheets)
Importante: as fórmulas da folha de cálculo do Sheets original não são importadas para a nova folha de cálculo do Sheets depois de usar a função IMPORTRANGE().
Para importar os seus dados e preservá-los numa nova folha de cálculo, use a função IMPORTRANGE() se:
  • O problema aparecer no Google Sheets.
  • Continuar sem funcionar depois de criar uma cópia do seu ficheiro no Drive.
Para usar a função IMPORTRANGE(), tem de saber o URL e o nome do separador do seu ficheiro original.

Ajude-nos a melhorar e encontre ajuda na comunidade

Se continuar a ver erros de atualização, pode pedir ajuda ou comunicar o problema.