Risolvere i problemi relativi al messaggio di errore "Si è verificato un problema" in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google

Se viene visualizzato un messaggio di errore simile a "Si è verificato un problema. Ricarica" o "Impossibile caricare il file" e non riesci a modificare i tuoi file di Documenti, Presentazioni o Fogli, si tratta di un problema risolvibile. Se hai bisogno urgente di accedere a un file e di continuare a modificarlo, puoi usare soluzioni alternative per riprendere il flusso di lavoro.
Altri messaggi di errore comuni:
  • "Si è verificato un errore. Prova a ricaricare la pagina o visitala di nuovo tra alcuni minuti."
  • "Si è verificato un errore del server. Premi 'Aggiorna' nel browser."

Risolvere i problemi di base

Attendere cinque minuti e ricaricare
Può capitare che sia visualizzato un messaggio di errore e che l'errore si risolva da solo. Attendi cinque minuti e ricarica la pagina.
Migliorare la connessione a Internet
Se la connessione a Internet è debole, prova a spostarti in una posizione in cui è più stabile. In alternativa, se possibile, puoi anche provare a usare una connessione via cavo.
Aggiornare il software o il dispositivo, se obsoleti
Se utilizzi un computer o un browser datato, è possibile che questo non soddisfi i requisiti di sistema per Documenti, Presentazioni o Fogli. Puoi anche provare ad aprire lo stesso file in un altro dispositivo. Se riesci ad aprire lo stesso documento su un altro computer, il problema potrebbe riguardare il dispositivo. In questo caso, aggiorna il browser alla versione più recente.
Il browser salva le schede e le finestre aperte e le riapre automaticamente quando si riavvia. Le finestre di navigazione in incognito non vengono riaperte al riavvio di Chrome.
Prova un altro browser
Se succede spesso che vengano visualizzati messaggi di errore sul browser che utilizzi normalmente, prova a usarne un altro.
Condividere l'accesso in modifica con altri account
Puoi condividere l'accesso in modifica al file con un altro account e utilizzare quest'ultimo account per modificare il file. Puoi condividere il file (senza aprirlo) su Google Drive.
Risolvere i problemi relativi al messaggio di errore "Siamo spiacenti, il file che hai richiesto non esiste"
Se viene visualizzato il messaggio di errore "Si è verificato un problema", è possibile che in seguito venga visualizzato il messaggio di errore "Siamo spiacenti, il file che hai richiesto non esiste". Questo potrebbe significare che non hai abbastanza spazio su Google Drive. Per aggiungere spazio, puoi:

Risoluzione avanzata dei problemi

Svuotare la cache ed eliminare i cookie
A volte i browser "ricordano" determinate pagine per caricarle rapidamente. Durante questo processo, potrebbero memorizzare una pagina di errore e continuare a mostrarla, attivando un messaggio di errore. Per risolvere questo problema, puoi svuotare la cache ed eliminare i cookie.
Suggerimento: se utilizzi altri browser, puoi svuotare la cache ed eliminare i cookie su Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Disattivare le estensioni
Alcune estensioni del browser potrebbero interferire con Documenti, Presentazioni o Fogli. Prova ad aprire il file utilizzando una finestra di navigazione in incognito e accedi con il tuo Account Google per poi disattivare tutte le estensioni di Chrome.
Suggerimento: se utilizzi altri browser, puoi disattivare le estensioni anche su Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Attivare la modalità offline (solo browser Chrome)
Se utilizzi Chrome e installi l'estensione di Chrome Documenti Google offline, puoi attivare la modalità offline e disattivare la connessione a Internet. Questo ti permetterà di salvare i documenti aperti di recente sul computer anche senza connessione a Internet. Disattivare o attivare la modalità offline può aiutarti a risolvere il problema.
  1. Sul computer, apri Google Drive.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Attiva l'impostazione Offline.
  4. Per lavorare offline, apri Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
Cancellare i dati delle app in hosting (solo browser Chrome)
Con "dati delle app in hosting" si intendono i dati delle app che hai aggiunto a Chrome dal Chrome Web Store. Per risolvere il problema, puoi cancellare i dati delle app in hosting.
  1. Apri Google Chrome sul computer.
  2. In alto, fai clic su Chrome e poi Cancella dati di navigazione.
  3. Fai clic su Avanzate.
  4. Seleziona Dati app in hosting.
  5. Fai clic su Cancella dati.
Importare i dati del file da un nuovo foglio di lavoro (solo Fogli Google)
Se il problema si verifica in Fogli Google e non si risolve creando una copia del file su Drive, puoi utilizzare la funzione IMPORTRANGE per importare i dati in un nuovo foglio di lavoro e conservarli. Per utilizzare IMPORTRANGE() devi conoscere l'URL e il nome della scheda del file originale.
Importante: le formule del foglio Google originale non saranno importate nel nuovo file di Fogli dopo che avrai utilizzato IMPORTRANGE().

Passaggi per riprendere il flusso di lavoro

Creare una copia del file su Drive
Se il messaggio di errore in Presentazioni, Fogli o Documenti ti impedisce di apportare modifiche, puoi creare una copia del file e accedere alla nuova copia su Google Drive. Puoi continuare a modificare il file appena copiato.
  1. Sul computer, apri Google Drive.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file.
  3. Fai clic su Crea una copia.
Suggerimento: per vedere il file copiato nella stessa posizione del file originale potrebbe essere necessario attendere qualche secondo.
Scaricare e, successivamente, caricare un file
Se il messaggio di errore ti impedisce di apportare modifiche al file corrente, puoi anche provare a scaricarlo sul tuo computer da Google Drive per poi ricaricarlo sempre su Drive. Questo processo creerà un nuovo file con gli stessi contenuti.

Scaricare un file

1. Sul computer, apri Google Drive.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file.
  3. Fai clic su Scarica.

Caricare un file

1. Sul computer, apri Google Drive.
  2. Fai clic su Nuovo.
  3. Fai clic su Caricamento di file.
  4. Carica il file.
Importante: questa procedura potrebbe comportare la perdita di alcune funzionalità nel file scaricato, ad esempio la cronologia delle revisioni, dopo il download.
Scaricare il file su Drive e lavorare localmente
Puoi anche scaricare i file sul computer e salvare i tuoi progressi utilizzando Google Drive. Puoi continuare a lavorare aprendo il file scaricato sul computer se è stato installato il software supportato. Una volta risolto il problema che causava il messaggio di errore, puoi caricare di nuovo su Google Drive il file scaricato o semplicemente copiare e incollare le nuove modifiche nel file originale.
Importante: se scarichi il file e lavori localmente potresti perdere alcune funzionalità, ad esempio la cronologia delle revisioni.

Aiutarci a migliorare e trovare assistenza nella community

Se continui a visualizzare messaggi di errore che invitano a ricaricare la pagina, puoi richiedere assistenza o segnalare il problema.