Problèmes liés à la modification de documents Google Docs, Sheets, Slides et Forms

Si vous rencontrez des difficultés pour ouvrir ou modifier des documents Google Docs, Sheets, Slides ou Forms, essayez l'une des solutions suivantes.

Remarque : Si vous rencontrez un problème avec Google Drive, par exemple pour le téléchargement de fichiers ou la synchronisation de documents, consultez le Centre d'aide Google Drive.

Procédures à essayer en premier

Actualiser la page

Si vous ne parvenez pas à ouvrir ni à modifier un fichier, essayez d'actualiser la page. Choisissez votre navigateur ci-dessous :

• Google Chrome : en haut à gauche, cliquez sur Actualiser cette page Actualiser.
  • Safari : Présentation puis Recharger la page.
  • Firefox : en haut, cliquez sur Actualiser la page courante Actualiser.
  • Internet Explorer : sur votre clavier, appuyez sur F5.
  • Microsoft Edge : sur votre clavier, appuyez sur F5.
Ouvrir votre fichier dans un navigateur différent

À vérifier

À essayer

• Ouvrez votre fichier sur un autre ordinateur ou avec un navigateur Web différent, comme Chrome, Safari ou Firefox.
Vérifier la façon dont le fichier est partagé

Si vous essayez de modifier un fichier qui est en lecture seule, vous risquez de ne pas y avoir accès. Si vous ne parvenez pas à modifier un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides, cliquez ici.

Essayer avec un fichier moins volumineux

Assurez-vous que votre fichier ne dépasse pas les limites de taille des éditeurs Google Docs.

Découvrez les limites de taille des documents Google Docs, Sheets et Slides.

Procédures avancées à essayer

Désactiver les plug-ins et les extensions du navigateur

Il arrive que les plug-ins et les extensions du navigateur entraînent des problèmes avec Google Docs, Sheets, Slides ou Forms.

Pour en savoir plus, choisissez votre navigateur :

Vider le cache et supprimer les cookies

Pour savoir comment vider le cache et supprimer les cookies, sélectionnez votre navigateur ci-dessous :

Activer et désactiver les paramètres hors connexion

En fonction de vos paramètres, vous pouvez travailler sur vos fichiers hors connexion. En savoir plus sur l'utilisation hors connexion de Google Docs, Sheets et Slides

Si votre accès hors connexion est activé, vous pouvez essayer de le désactiver puis de le réactiver.

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets ou Slides sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Si "Hors connexion" est activé, désactivez-le.
Vérifier la présence d'un pare-feu

Si votre système a un pare-feu, demandez à un administrateur réseau ou de domaine de vous aider à configurer les paramètres de pare-feu ou de serveur.

Si vous n'avez pas trouvé la réponse à votre problème, vous pouvez poser une question sur le forum Google Docs.