IMCONJ

Retorna o conjugado complexo de um número.

Exemplo de uso

IMCONJ("3+4i")

IMCONJ("-2i")

Sintaxe

IMCONJ(numero)

• numero: o número complexo para o qual calcular o conjugado.

Observações

• O conjugado complexo é definido da seguinte forma:
    • IMCONJUGATE Equation

Ver também

• COMPLEXO: Cria um número complexo com coeficientes reais e imaginários especificados.
  • IMREAL: Retorna o coeficiente real de um número complexo.
  • IMAGINÁRIO: Retorna o coeficiente imaginário de um número complexo.

Exemplos

1 A B
2 Fórmula Resultado
3 =IMCONJ("3+4i") 3-4i
4 =IMCONJ(COMPLEXO(-2; -5; "j")) -2+5j
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.