IMPROD

Retorna o resultado da multiplicação de uma série de números complexos.

Exemplo de uso

IMPROD(A2:A100)

IMPROD("1+2i";3;"4i")

IMPROD("1+2i";"3+5i";A2:A50)

Sintaxe

IMPROD(fator1; [fator2; ...])

• fator1: o primeiro número ou intervalo a ser calculado para retornar o produto.
  • fator2; ... - [ OPCIONAL ]: mais números complexos pelos quais multiplicar.

Observações

• O produto de dois números complexos é definido da seguinte forma:
    • (a+bi)(c+di) = (ac-bd) + (ad+bc)i
  • Você só poderá multiplicar números complexos se eles tiverem o mesmo sufixo (i ou j). Por exemplo, não é possível fazer o seguinte: IMPROD("4+3i"; "1+2j").

Ver também

• COMPLEXO: Cria um número complexo com coeficientes reais e imaginários especificados.
  • IMREAL: Retorna o coeficiente real de um número complexo.
  • IMAGINÁRIO: Retorna o coeficiente imaginário de um número complexo.
  • IMDIV: Retorna um número complexo dividido por outro.
  • IMSOMA: Retorna a soma de uma série de números complexos ou células ou ambos.

Exemplos

1 A B
2 Fórmula Resultado
3 =IMPROD(COMPLEXO(3; 4); 2) 6+8i
4 =IMPROD("3+4i"; "2i"; "2i") -12-16i
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.