COMP.DIFF (IMSUB)

Restituisce la differenza tra due numeri complessi.

Esempi di utilizzo

COMP.DIFF("6+5i"; "2+3i")

Sintassi

COMP.DIFF(primo_numero; secondo_numero)

• primo_numero - Il numero complesso da cui sottrarre il secondo_numero.
  • secondo_numero - Il numero complesso da sottrarre dal primo_numero.

Note

• La differenza tra due numeri complessi viene definita nel modo seguente:
    • (a+bi) - (c+di) = (a-c) + (b-d)i
  • Puoi sottrarre due numeri complessi solo se hanno lo stesso suffisso (i o j). Ad esempio, non puoi eseguire l'operazione COMP.DIFF("4+3i"; "1+2j").

Vedi anche

• COMPLESSO: Crea un numero complesso una volta forniti il coefficiente reale e quello immaginario.
  • COMP.PARTE.REALE: Restituisce il coefficiente reale di un numero complesso.
  • COMP.IMMAGINARIO: Restituisce il coefficiente immaginario di un numero complesso.
  • COMP.SOMMA: Restituisce la somma di una serie di numeri complessi o di celle o entrambi.

Esempi

1 A B
2 Formula Risultato
3 =COMP.DIFF("6+5i"; "2+3i") 4+2i
4 =COMP.DIFF("20+5j"; "4j") 20+j
5 =COMP.DIFF("20+5j"; "4") 16+5j
6 =COMP.DIFF("20+5j"; 4) 16+5j
7 =COMP.DIFF(COMPLESSO(20; 5); COMPLESSO(4; 0)) 16+5i
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.