Aufrufverlauf für Ihre Dateien in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen ansehen

Wenn jemand mit dem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung eine Datei für Sie freigibt, kann er möglicherweise sehen, wenn angemeldete Personen diese aufrufen.

Einige Funktionen sind nur für Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verfügbar und Sie sind nicht darin angemeldet.

Um sich in Ihrem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung anzumelden, klicken Sie hier.

Einschränken, wer Ihren Aufrufverlauf ansehen darf

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Aufrufverlauf im Aktivitätsdashboard angezeigt wird, können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern.

Aufrufverlauf für eine einzelne Datei deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen eine beliebige Datei der Organisation eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung.
  2. Klicken Sie oben auf Tools und dann Sichtbarkeitseinstellungen für das Aktivitätsdashboard.
  3. Deaktivieren Sie die Option Meinen Aufrufverlauf für dieses Dokument anzeigen.

Aufrufverlauf für alle Dateien deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie unter "Aktivitätsdashboard" die Option Aufrufverlauf anzeigen.

Wenn das Aktivitätsdashboard oder die Datenschutzeinstellungen nicht angezeigt werden, kann das folgende Gründe haben:

• Wenn die Datei keinem über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwendeten Google-Konto gehört, kann niemand den Aufrufverlauf sehen.
  • Sie haben keine freigegebene Datei aufgerufen, die der Organisation eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung gehört.
  • Sie sind möglicherweise im falschen Konto angemeldet. Sie sind nicht angemeldet.

Um sich in Ihrem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung anzumelden, klicken Sie hier.

Bei ausgeblendetem Aufrufverlauf

• Sie werden für keinerlei Dateien im Aktivitätsdashboard angezeigt.
  • Wenn Sie Ihren Aufrufverlauf wieder aktivieren, werden weiterhin die zuvor aufgezeichneten Aufrufe angezeigt.
  • Die Aufrufe, die erfolgt sind, während der Aufrufverlauf deaktiviert war, werden nie angezeigt.
  • Der Aufrufverlauf wird weiterhin in Ihren Dokumenten angezeigt.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.