NUM.SETTIMANA.ISO

Restituisce il numero della settimana ISO (Organizzazione internazionale per la normazione) dell'anno in cui cade il giorno specificato.

Esempi di utilizzo

NUM.SETTIMANA.ISO(DATA(1969; 7; 20))

NUM.SETTIMANA.ISO("6/14/2002")

Sintassi

NUM.SETTIMANA.ISO(data)

• data - La data per cui ricavare il numero della settimana ISO. Deve essere un riferimento a una cella che contiene una data, un numero o una funzione che restituisce come risultato una data.

Note

• Quando si inserisce la data, utilizzare la funzione DATA, perché i valori di testo potrebbero restituire errori.
  • Per il sistema europeo di numerazione delle settimane (noto anche come ISO 8601):
    • Le settimane iniziano il lunedì e terminano la domenica.
    • La settimana 1 dell'anno è la settimana che contiene il primo giovedì dell'anno.
      • Di conseguenza, se il primo giovedì cade dopo il 4 gennaio, i giorni dal 1º al 3 di gennaio potrebbero avere un NUM.SETTIMANA.ISO di 52 o 53.
      • In modo simile, se il primo giovedì cade prima del 4 gennaio, i giorni dal 29 al 31 dell'anno precedente potrebbero avere un NUM.SETTIMANA.ISO di 1.
      • Se il primo giovedì dell'anno è il 4 gennaio, i giorni dal 29 al 31 dell'anno precedente avranno NUM.SETTIMANA.ISO di 52 e quelli dal 1º al 7 dell'anno corrente avranno NUM.SETTIMANA.ISO di 1.

Argomenti correlati

• NUM.SETTIMANA: restituisce un numero che rappresenta la settimana dell'anno in cui cade il giorno specificato.
  • GIORNO.SETTIMANA: restituisce un numero che rappresenta il giorno della settimana della data specificata.
  • GIORNO360: restituisce la differenza tra due giorni sulla base di un anno di 360 giorni. È un valore utilizzato per il calcolo di alcuni interessi finanziari.
  • DATA: converte il giorno, mese e anno specificati in una data.
  • DATA.VALORE: converte la data specificata in un formato stringa conosciuto nel valore della data.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.