NO.SEMAINE.ISO (ISOWEEKNUM)

Affiche le numéro ISO (International Organization for Standardization) de la semaine de l'année à laquelle appartient la date indiquée.

Exemple d'utilisation

NO.SEMAINE.ISO(DATE(1969; 7; 20))

NO.SEMAINE.ISO("14/06/2002")

Syntaxe

NO.SEMAINE.ISO(date)

• date : date dont vous souhaitez déterminer le numéro de semaine ISO. La valeur doit faire référence à une cellule contenant une date, un nombre ou une fonction renvoyant un type de date.

Remarques

• Lors de la saisie de la date, il est recommandé d'utiliser la fonction DATE, car les valeurs texte risquent de renvoyer des erreurs.
  • La fonction respecte le système européen de numérotation des semaines (norme ISO 8601) :
    • Les semaines commencent le lundi et se terminent le dimanche.
    • La première semaine de l'année (semaine 1) est la semaine du premier jeudi de l'année.
      • Par conséquent, si le premier jeudi tombe après le 4 janvier, la période du 1er au 3 janvier peut correspondre à la semaine NO.SEMAINE.ISO 52 ou 53.
      • De même, si le premier jeudi tombe avant le 4 janvier, la période du 29 au 31 décembre de l'année précédente peut correspondre à la semaine NO.SEMAINE.ISO 1.
      • Si le premier jeudi tombe le 4 janvier, la période du 29 au 31 décembre de l'année précédente correspond à la semaine NO.SEMAINE.ISO 52 et la période du 1er au 7 janvier de l'année en cours à la semaine NO.SEMAINE.ISO 1.

Voir également

• NO.SEMAINE : numéro de la semaine de l'année à laquelle appartient la date indiquée.
  • JOURSEM : affiche le numéro du jour de la semaine correspondant à la date indiquée.
  • JOURS360 : affiche la différence entre deux jours, sur la base d'une année de 360 jours utilisée dans certains calculs d'intérêts financiers.
  • DATE : convertit l'année, le mois et le jour indiqués en une date.
  • DATEVAL : convertit une chaîne de date indiquée dans un format connu en une valeur de date.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.