ISO.NUM.DE.SEMANA

Muestra el número de semana ISO (Organización Internacional de Normalización) del año en que se encuentra la fecha proporcionada.

Ejemplo de uso

ISO.NUM.DE.SEMANA(FECHA(1969;7;20))

ISO.NUM.DE.SEMANA("6/14/2002")

Sintaxis

ISO.NUM.DE.SEMANA(fecha)

• fecha: la fecha para la que se determina el número de semana ISO. Debe referirse a una celda que contenga una fecha, un número o una función que muestre un valor de tipo fecha.

Notas

• Cuando ingreses la fecha, usa la función FECHA, ya que los valores de texto pueden mostrar errores.
  • Según el sistema europeo para numerar las semanas (también conocido como ISO 8601):
    • Las semanas comienzan el lunes y terminan el domingo.
    • La semana 1 del año es la que incluye el primer jueves del año.
      • Como resultado, si el primer jueves es posterior al 4 de enero, al menos uno de los días siguientes, del 1 al 3 de enero, tendrá un ISO.NUM.DE.SEMANA de 52 o 53.
      • Del mismo modo, si el primer jueves es anterior al 4 de enero, al menos uno de los días siguientes, del 29 al 31 de diciembre, tendrá un ISO.NUM.DE.SEMANA de 1.
      • Si el primer jueves es 4 de enero, el ISO.NUM.DE.SEMANA correspondiente a los días 29, 30 y 31 de diciembre del año anterior será 52 y el ISO.NUM.DE.SEMANA correspondiente a los días entre el 1 y el 7 de enero del año en curso será 1.

Consulta también

• NUM.DE.SEMANA: Muestra un número que representa la semana del año en que se encuentra la fecha especificada.
  • DIASEM: Muestra un número que representa el día de la semana de la fecha especificada.
  • DIAS360: Muestra la diferencia entre dos días en función del año de 360 días que se usa para algunos cálculos de intereses financieros.
  • FECHA: Convierte un año, mes y día en una fecha.
  • FECHANUMERO: Convierte una string de fecha especificada (en un formato conocido) en un valor de fecha.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.