Escolher um tipo de pergunta para o formulário

Selecione os tipos de pergunta em um menu:

1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. À direita, clique em Add (Adicionar) .
  3. À direita do título da pergunta, escolha o tipo de pergunta.
  4. (Opcional) Para exigir que os usuários respondam à sua pergunta, ative ou desative a opção Obrigatório .
  5. (Opcional) Para adicionar o campo "Descrição", clique em Mais e Descrição.
  6. (Opcional) Para encontrar mais opções para cada pergunta, clique em Mais .
Resposta curta
Parágrafo
Múltipla escolha
  • Você pode fornecer um conjunto de opções. Os participantes só podem escolher uma opção.

• É possível incluir "Outros" como uma opção. Os participantes podem digitar uma resposta curta.

Caixas de seleção
  • Você pode fornecer um conjunto de opções. Os participantes podem selecionar várias respostas.

• É possível incluir "Outros" como uma opção. Os participantes podem digitar uma resposta curta.

Lista suspensa
  • Você pode fornecer um conjunto de opções. Os participantes só podem escolher uma opção.
Upload de arquivo

Você pode pedir à pessoa para fazer upload de um arquivo no seu formulário.

Importante:

• Não será possível usar esse tipo de pergunta se:
  • Para responder a esta pergunta, os participantes precisam fazer login em uma Conta do Google.
  • Para o proprietário do formulário, os arquivos enviados são armazenados em uma nova pasta no Google Drive.

Para configurar uma pergunta com upload de arquivo, você pode fazer o seguinte:

• Especificar os tipos de arquivo que podem ser enviados por upload
  • Configurar o número máximo de arquivos que os participantes podem enviar por upload
  • Escolher o tamanho máximo de arquivo que os participantes podem enviar por upload.
Escala linear

Você pode pedir aos participantes que deem uma classificação em uma escala.

• A escala pode começar em zero ou um.
  • A escala pode terminar em um número inteiro de 2 a 10.
  • Você pode definir um marcador para o início e o fim da escala.
Grade de múltipla escolha

Você pode criar uma grade onde os participantes selecionarão uma ou mais respostas por linha.

Dica: esse tipo de pergunta costuma ser usado para avaliar uma categoria de opções.

1. Adicione sua pergunta ao campo "Pergunta".
  2. Adicione as opções para as linhas. Por exemplo: A, B, C.
  3. Adicione as opções para as colunas. Exemplo: 1, 2 e 3 Os participantes só podem escolher uma coluna por linha.
  4. (Opcional) Para garantir que os participantes escolham uma opção em cada coluna, ative a opção "Exigir uma resposta em cada linha". Caso contrário, ele vai receber uma mensagem de erro e não poderá continuar.
  5. (Opcional) Para limitar as respostas a uma opção por coluna:
    1. No canto inferior direito, clique em Mais .
    2. Marque a caixa ao lado de "Limitar a uma resposta por coluna".
  6. (Opcional) Para embaralhar a ordem das linhas sempre que a pesquisa for aberta:
    1. No canto inferior direito, clique em Mais .
    2. Marque a caixa ao lado de "Embaralhar a ordem das linhas".

Exemplo de "Limitar a uma resposta por coluna"

Entrada:

• Linhas: A, B, C
  • Colunas: 1, 2, 3

Resultado: os participantes escolhem um item de linha (A, B, C) para cada coluna (1, 2, 3). Se eles marcarem várias linhas em uma coluna, receberão uma mensagem de erro.

Grade da caixa de seleção

Você pode criar uma grade onde os participantes selecionarão uma ou mais respostas por linha.

Dica: esse tipo de pergunta costuma ser usado para avaliar uma categoria de opções.

1. Adicione sua pergunta ao campo "Pergunta".
  2. Adicione as opções para as linhas. Por exemplo: A, B, C.
  3. Adicione as opções para as colunas. Exemplo: 1, 2 e 3
  4. (Opcional) Para garantir que os participantes escolham uma opção nas colunas de cada linha, ative a opção "Exigir uma resposta em cada linha". Caso contrário, uma mensagem de erro será exibida, e o participante não poderá continuar.
  5. (Opcional) Para limitar as respostas a uma opção por coluna:
    1. No canto inferior direito, clique em Mais .
    2. Marque a caixa ao lado de "Limitar a uma resposta por coluna".
  6. (Opcional) Para embaralhar a ordem das linhas sempre que a pesquisa for aberta:
    1. No canto inferior direito, clique em Mais .
    2. Marque a caixa ao lado de "Embaralhar a ordem das linhas".

Exemplo de "Limitar a uma resposta por coluna"

Entrada:

• Linhas: A, B, C
  • Colunas: 1, 2, 3

Resultado: os participantes podem marcar várias colunas (1, 2, 3) para cada item de linha (A, B, C). Se eles marcarem várias linhas em uma coluna, receberão uma mensagem de erro.

Data

Os participantes podem preencher uma data no formato mm/dd/aaaa.

Para incluir o ano ou a hora, no canto inferior direito da pergunta, clique em Mais .

Hora

Os participantes podem preencher:

• Hora no formato hh:mm AM/PM
  • Duração no formato Hrs Min Sec

Para alternar entre o horário ou a duração, no canto inferior direito da pergunta, clique em Mais .

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.