Escolha uma pergunta para o formulário

Pode incluir até 2000 opções no total e recolher vários tipos de respostas no seu formulário ou questionário.

Saiba como adicionar uma pergunta a um formulário.

Escreva uma resposta

Resposta curta
  • As pessoas podem escrever respostas com poucas palavras.
Parágrafo
  • As pessoas podem escrever respostas longas, com um ou mais parágrafos.

Selecione a partir de uma lista

As opções que adicionar às perguntas nos formulários são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Escolha múltipla
  • As pessoas podem escolher um conjunto de opções.
  • As pessoas só podem escolher uma opção.
  • Pode incluir a opção "Outro" e as pessoas podem escrever uma resposta curta.
Caixas de verificação
  • As pessoas podem escolher um conjunto de opções.
  • As pessoas podem escolher mais do que uma opção.
  • Pode incluir a opção "Outro" e as pessoas podem escrever uma resposta curta.
Menu pendente
  • As pessoas podem escolher entre um conjunto de opções.
  • Só podem escolher uma opção.

Carregue ficheiros

Carregamento de ficheiros
As pessoas podem carregar ficheiros como resposta a uma pergunta:
  • Os ficheiros carregados vão usar o espaço de armazenamento do Google Drive pertencente ao proprietário do inquérito. Saiba como libertar espaço do Google Drive e aumentar o armazenamento.
    • Os ficheiros carregados vão ser armazenados numa nova pasta.
  • Pode escolher o tamanho máximo dos ficheiros que as pessoas podem carregar.
  • Pode especificar os tipos de ficheiros que as pessoas podem carregar.
  • Para responder a esta pergunta, os inquiridos têm de ter sessão iniciada numa Conta Google.

Importante: não pode usar esta pergunta se o formulário estiver armazenado num disco partilhado ou se o seu administrador ativar a Prevenção contra a perda de dados

Escolha a partir de uma grelha

Escala linear

You can ask responders to provide a rating on a scale.

• As pessoas podem classificar a sua pergunta numa escala.
  • A sua escala pode começar em 0 ou 1.
  • A sua escala pode terminar num número inteiro, de 2 a 10.
  • Pode definir uma etiqueta para cada extremidade da escala.
Grelha de escolha múltipla

Pode criar uma grelha onde os inquiridos podem selecionar uma resposta por linha.

• Quando ativa o botão "Pedir uma resposta em cada linha": os inquiridos têm de fazer uma seleção em cada linha. Caso contrário, é apresentada uma mensagem de erro e o inquirido não pode continuar.
  • Limite os inquiridos a uma escolha por coluna: quando é selecionada mais do que uma resposta numa coluna, é apresentada uma mensagem de erro. Os inquiridos não podem continuar.
    1. Na parte inferior direita, clique em Mais
    2. Selecione "Limitar a uma resposta por coluna".
  • Ordene aleatoriamente as linhas:
    1. Na parte inferior direita, clique em Mais .
    2. Selecione "Ordenar aleatoriamente as linhas".

Exemplo da opção "Limitar a uma resposta por coluna"

Entrada:

• Linhas: A, B, C
  • Colunas: 1, 2, 3

Resultado: os inquiridos escolhem um item de linha (A, B, C) para cada coluna (1, 2, 3). Se selecionarem várias linhas numa coluna, é apresentada uma mensagem de erro.

Grelha de caixas de verificação

Pode criar uma grelha onde os inquiridos podem selecionar uma ou mais respostas por linha.

• Quando ativa o botão "Pedir uma resposta em cada linha": os inquiridos têm de fazer uma seleção em cada linha. Caso contrário, é apresentada uma mensagem de erro e o inquirido não pode continuar.
  • Limite os inquiridos a uma escolha por coluna: quando é selecionada mais do que uma resposta numa coluna, é apresentada uma mensagem de erro. Os inquiridos não podem continuar.
    1. Na parte inferior direita, clique em Mais
    2. Selecione a opção "Limitar a uma resposta por coluna".
  • Ordene aleatoriamente as linhas:
    1. Na parte inferior direita, clique em Mais .
    2. Selecione "Ordenar aleatoriamente as linhas".

Exemplo da opção "Limitar a uma resposta por coluna"

Entrada:

• Linhas: A, B, C
  • Colunas: 1, 2, 3

Resultado: os inquiridos podem selecionar várias colunas (1, 2, 3) para cada item de linha (A, B, C). Se selecionar várias linhas numa coluna, recebe uma mensagem de erro.

Selecione uma data e uma hora

Data
  • As pessoas podem introduzir qualquer data nesta caixa.
  • Para incluir o ano ou a hora, clique em Mais Mais na parte inferior direita da pergunta.
Hora
  • As pessoas podem introduzir a hora ou a duração.
  • Para alternar entre a hora ou a duração, clique em Mais Mais na parte inferior direita da pergunta.