Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Elegir una pregunta para tu formulario

Puedes incluir un máximo de 2.000 opciones y recopilar varios tipos de respuestas en tu formulario o test de autoevaluación.

Cómo añadir una pregunta a un formulario

Escribir una respuesta

Respuesta corta
  • Los usuarios pueden escribir respuestas breves.
Párrafo
  • Los usuarios pueden dar una respuesta más larga, de uno o varios párrafos.

Elegir respuestas de una lista

Las opciones que añadas a las preguntas de los formularios distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Varias opciones
  • Los usuarios pueden elegir entre varias opciones.
  • Solo se puede elegir una opción.
  • Puedes añadir "Otro" como posible respuesta y dejar que los usuarios escriban un texto breve.
Casillas

• Los usuarios pueden elegir entre varias opciones.
  • Se puede seleccionar más de una opción.
  • Puedes añadir "Otro" como posible respuesta y dejar que los usuarios escriban un texto breve.
Menú desplegable
  • Los usuarios pueden elegir entre varias opciones.
  • Solo se puede elegir una opción.

Subir archivos

Subida de archivo
Los usuarios pueden subir archivos como respuesta a una pregunta:
  • Los archivos subidos ocuparán parte del espacio de almacenamiento que el propietario de la encuesta tenga en Google Drive. Consulta más información sobre cómo liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento
    • Los archivos subidos se almacenarán en una carpeta nueva.
  • Puedes elegir el tamaño máximo de archivo que los usuarios pueden subir.
  • Puedes indicar qué tipos de archivo se pueden subir.
  • Para responder a esta pregunta, los usuarios deben haber iniciado sesión en una cuenta de Google.

Importante: No podrás usar esta pregunta si el formulario se guarda en una unidad compartida o si tu administrador activa la prevención de pérdida de datos

Elegir respuestas de una cuadrícula

Escala lineal
  • Los usuarios pueden puntuar tu pregunta en una escala.
  • La escala puede empezar en 0 o en 1.
  • La escala puede terminar en un número entero del 2 al 10.
  • Puedes configurar una etiqueta para cada extremo de la escala.
Cuadrícula de varias opciones

Puedes crear una cuadrícula en la que los/as encuestados/as seleccionen una respuesta por fila.

• Cuando activas la opción "Solicitar una respuesta en cada fila": los/as encuestados/as deben elegir una opción en cada fila. De lo contrario, se les muestra un mensaje de error y no se les permite continuar.
  • Define que los/as encuestados/as solo puedan elegir una opción por columna: si seleccionan más de una respuesta en una columna, recibirán un mensaje de error. Además, no podrán continuar rellenando la encuesta.
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más
    2. Marca la opción "Solo se admite una respuesta por columna".
  • Ordenar las filas de manera aleatoria:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la opción "Ordenar las filas aleatoriamente".

Ejemplo de "Solo se admite una respuesta por columna".

Entrada:

• Filas: A, B y C
  • Columnas: 1, 2 y 3

Resultado: los/as encuestados/as eligen un elemento de fila (A, B y C) para cada columna (1, 2 y 3). Si marcan varias filas de una columna, se les muestra un mensaje de error.

Cuadrícula de casillas

Puedes crear una cuadrícula en la que los/as encuestados/as seleccionen una o más respuestas por fila.

• Cuando activas la opción "Solicitar una respuesta en cada fila": los/as encuestados/as deben elegir una opción en cada fila. De lo contrario, se les muestra un mensaje de error y no se les permite continuar.
  • Define que los/as encuestados/as solo puedan elegir una opción por columna: si seleccionan más de una respuesta en una columna, recibirán un mensaje de error. Además, no podrán continuar rellenando la encuesta.
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más
    2. Marca la opción "Solo se admite una respuesta por columna".
  • Ordenar las filas de manera aleatoria:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la opción "Ordenar las filas aleatoriamente".

Ejemplo de "Solo se admite una respuesta por columna".

Entrada:

• Filas: A, B y C
  • Columnas: 1, 2 y 3

Resultado: los/as encuestados/as pueden marcar varias columnas (1, 2 y 3) de cada elemento de fila (A, B y C). Si marcan varias filas en una columna, recibirán un mensaje de error.

Seleccionar una fecha y una hora

Fecha
  • Los usuarios pueden introducir una fecha en el cuadro provisto.
  • Para incluir el año o la hora, en la parte inferior derecha de la pregunta, haz clic en Más Más.
Hora
  • Los usuarios pueden introducir la hora o la duración.
  • Para cambiar entre la hora y la duración, en la parte inferior derecha de la pregunta, haz clic en Más Más.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.