Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Elegir una pregunta para tu formulario

Puedes incluir un máximo de 2.000 opciones y recopilar varios tipos de respuestas en tu formulario o test de autoevaluación.

Cómo añadir una pregunta a un formulario

Escribir una respuesta

Respuesta corta
  • Los usuarios pueden escribir respuestas breves.
Párrafo
  • Los usuarios pueden dar una respuesta más larga, de uno o varios párrafos.

Elegir respuestas de una lista

Las opciones que añadas a las preguntas de los formularios distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Varias opciones
  • Los usuarios pueden elegir entre varias opciones.
  • Solo se puede elegir una opción.
  • Puedes añadir "Otro" como posible respuesta y dejar que los usuarios escriban un texto breve.
Casillas

• Los usuarios pueden elegir entre varias opciones.
  • Se puede seleccionar más de una opción.
  • Puedes añadir "Otro" como posible respuesta y dejar que los usuarios escriban un texto breve.
Menú desplegable
  • Los usuarios pueden elegir entre varias opciones.
  • Solo se puede elegir una opción.

Subir archivos

Subida de archivo
Los usuarios pueden subir archivos como respuesta a una pregunta:
  • Los archivos subidos ocuparán parte del espacio de almacenamiento que el propietario de la encuesta tenga en Google Drive. Consulta más información sobre cómo liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento
    • Los archivos subidos se almacenarán en una carpeta nueva.
  • Puedes elegir el tamaño máximo de archivo que los usuarios pueden subir.
  • Puedes indicar qué tipos de archivo se pueden subir.
  • Para responder a esta pregunta, los usuarios deben haber iniciado sesión en una cuenta de Google.

Importante: No podrás usar esta pregunta si el formulario se guarda en una unidad compartida o si tu administrador activa la prevención de pérdida de datos

Elegir respuestas de una cuadrícula

Escala lineal
  • Los usuarios pueden puntuar tu pregunta en una escala.
  • La escala puede empezar en 0 o en 1.
  • La escala puede terminar en un número entero del 2 al 10.
  • Puedes configurar una etiqueta para cada extremo de la escala.
Cuadrícula de varias opciones

Puedes crear una cuadrícula en la que los/as encuestados/as seleccionen una respuesta por fila.

• Cuando activas la opción "Solicitar una respuesta en cada fila": los/as encuestados/as deben elegir una opción en cada fila. De lo contrario, se les muestra un mensaje de error y no se les permite continuar.
  • Define que los/as encuestados/as solo puedan elegir una opción por columna: si seleccionan más de una respuesta en una columna, recibirán un mensaje de error. Además, no podrán continuar rellenando la encuesta.
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más
    2. Marca la opción "Solo se admite una respuesta por columna".
  • Ordenar las filas de manera aleatoria:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la opción "Ordenar las filas aleatoriamente".

Ejemplo de "Solo se admite una respuesta por columna".

Entrada:

• Filas: A, B y C
  • Columnas: 1, 2 y 3

Resultado: los/as encuestados/as eligen un elemento de fila (A, B y C) para cada columna (1, 2 y 3). Si marcan varias filas de una columna, se les muestra un mensaje de error.

Cuadrícula de casillas

Puedes crear una cuadrícula en la que los/as encuestados/as seleccionen una o más respuestas por fila.

• Cuando activas la opción "Solicitar una respuesta en cada fila": los/as encuestados/as deben elegir una opción en cada fila. De lo contrario, se les muestra un mensaje de error y no se les permite continuar.
  • Define que los/as encuestados/as solo puedan elegir una opción por columna: si seleccionan más de una respuesta en una columna, recibirán un mensaje de error. Además, no podrán continuar rellenando la encuesta.
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más
    2. Marca la opción "Solo se admite una respuesta por columna".
  • Ordenar las filas de manera aleatoria:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la opción "Ordenar las filas aleatoriamente".

Ejemplo de "Solo se admite una respuesta por columna".

Entrada:

• Filas: A, B y C
  • Columnas: 1, 2 y 3

Resultado: los/as encuestados/as pueden marcar varias columnas (1, 2 y 3) de cada elemento de fila (A, B y C). Si marcan varias filas en una columna, recibirán un mensaje de error.

Seleccionar una fecha y una hora

Fecha
  • Los usuarios pueden introducir una fecha en el cuadro provisto.
  • Para incluir el año o la hora, en la parte inferior derecha de la pregunta, haz clic en Más Más.
Hora
  • Los usuarios pueden introducir la hora o la duración.
  • Para cambiar entre la hora y la duración, en la parte inferior derecha de la pregunta, haz clic en Más Más.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.