Fragen für das Formular auswählen

Sie können Ihrem Formular oder Quiz bis zu 2.000 Antwortmöglichkeiten hinzufügen und verschiedene Arten von Antworten erfassen.

Hier erfahren Sie, wie Sie einem Formular Fragen hinzufügen.

Antwort eingeben

Kurzantwort
  • Teilnehmer können kurze, aus wenigen Worten bestehende Antworten schreiben.
Absatz
  • Teilnehmer können lange Antworten schreiben, die sich über einen oder mehrere Absätze erstrecken.

Aus einer Liste auswählen

Bei Optionen, die Sie zu Fragen in Formularen hinzufügen, wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Multiple-Choice-Frage
  • Teilnehmer können aus einer Reihe von Optionen auswählen.
  • Teilnehmer können nur eine Option auswählen.
  • Wenn Sie die Option "Sonstiges" hinzufügen, können Teilnehmer eine kurze Antwort eingeben.
Kästchen

• Teilnehmer können aus einer Reihe von Optionen auswählen.
  • Teilnehmer können mehr als eine Option auswählen.
  • Wenn Sie die Option "Sonstiges" hinzufügen, können Teilnehmer eine kurze Antwort eingeben.
Drop-down-Liste
  • Teilnehmer können aus einer Reihe von Optionen auswählen.
  • Teilnehmer können nur eine Option auswählen.

Dateien hochladen

Dateiupload
Teilnehmer können als Antwort auf eine Frage Dateien hochladen:
  • Durch die hochgeladenen Dateien wird Google Drive-Speicherplatz des Umfrageeigentümers belegt. Weitere Informationen zum Freimachen und Vergrößern von Speicherplatz in Google Drive
    • Hochgeladene Dateien werden in einem neuen Ordner gespeichert.
  • Sie können die maximale Dateigröße angeben, die hochgeladen werden darf.
  • Es lässt sich festlegen, welche Dateitypen hochgeladen werden dürfen.
  • Zum Beantworten dieser Frage müssen die Teilnehmer in einem Google-Konto angemeldet sein.

Wichtig: Sie können diesen Fragetyp nicht verwenden, wenn das Formular in einer geteilten Ablage gespeichert ist oder wenn der Administrator die Funktion "Schutz vor Datenverlust" aktiviert

Aus einem Raster auswählen

Lineare Skala
  • Teilnehmer haben die Möglichkeit, für Ihre Frage eine Bewertung auf einer Zahlenskala abzugeben.
  • Die Skala kann bei 0 oder 1 beginnen.
  • Die Skala kann mit einer ganzen Zahl zwischen 2 und 10 enden.
  • Sie können Labels für die Endpunkte der Skala festlegen.
Multiple-Choice-Raster
  • Sie können ein Raster erstellen, in dem Teilnehmer eine Antwort pro Zeile auswählen können.
  • Möchten Sie die Auswahl auf eine Option pro Spalte beschränken, klicken Sie rechts unten in der Frage auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  • Sie können die Reihenfolge der Zeilen ändern. Klicken Sie dazu rechts unten in der Frage auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
Kästchenraster
  • Sie können ein Raster erstellen, in dem Teilnehmer eine oder mehrere Antworten pro Zeile auswählen können.
  • Möchten Sie die Auswahl auf eine Option pro Spalte beschränken, klicken Sie rechts unten in der Frage auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  • Sie können die Reihenfolge der Zeilen ändern. Klicken Sie dazu rechts unten in der Frage auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.

Datum und Zeit auswählen

Datum
  • Teilnehmer können ein beliebiges Datum in dieses Feld eingeben.
  • Wenn Sie das Jahr oder die Zeit hinzufügen möchten, klicken Sie rechts unten in der Frage auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
Uhrzeit
  • Teilnehmer können die Zeit oder eine Dauer eingeben.
  • Wenn Sie zwischen Zeit und Dauer wechseln möchten, klicken Sie rechts unten in der Frage auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.