Utiliser Google Docs

Google Docs est un service de traitement de texte en ligne. Il permet de créer des documents, de les mettre en forme et de les modifier en collaboration avec d'autres personnes. Consultez les cinq principaux conseils concernant Google Docs.

Étape 1 : créer un document

Pour créer un document :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez l'écran d'accueil Docs à l'adresse docs.google.com.
  2. En haut à gauche, sous "Créer un document", cliquez sur NouveauNouveau.
Vous pouvez également créer des documents à partir de l'URL docs.google.com/create.

Étape 2 : modifier et mettre en forme un document

Pour modifier un document :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.

2. Pour sélectionner un mot, double-cliquez dessus ou utilisez le curseur pour sélectionner le texte à modifier.
  3. Modifiez le texte.
  4. Pour annuler ou rétablir une action, cliquez sur Annuler Annuler ou Répéter Répéter en haut de la page.

Remarque : Pour modifier un document sur un appareil à écran tactile, comme un Pixelbook, appuyez deux fois sur le document pour commencer à saisir du texte.

Vous pouvez ajouter du texte, le modifier, créer des paragraphes, et définir l'espacement et d'autres paramètres au sein de votre document.

Étape 3 : partager des fichiers et les modifier de façon collaborative

Vous pouvez partager des fichiers et des dossiers avec d'autres personnes, et déterminer si celles-ci peuvent les consulter, les modifier ou y ajouter des commentaires.