Google Docs verwenden

Google Docs ist ein Online-Textverarbeitungsprogramm, mit dem Sie Dokumente erstellen, formatieren und gemeinsam mit anderen bearbeiten können.

Schritt 1: Dokument erstellen

So erstellen Sie ein neues Dokument:

1. Öffnen Sie den Startbildschirm von Google Docs unter docs.google.com.
  2. Klicken Sie links oben unter "Neues Dokument anlegen" auf "Neu" Hinzufügen.

Sie haben auch die Möglichkeit, neue Dokumente über die URL docs.google.com/create zu erstellen.

Schritt 2: Bearbeiten und formatieren

So bearbeiten Sie ein Dokument:

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wenn Sie ein Wort auswählen möchten, doppeltippen Sie darauf oder verwenden Sie den Cursor, um den zu ändernden Text auszuwählen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Um eine Aktion rückgängig zu machen oder sie zu wiederholen, klicken Sie auf "Rückgängig machen" Rückgängig machen bzw. "Wiederholen" Wiederholen.

Sie können in einem Dokument Text, Absätze, Abstände und mehr hinzufügen und bearbeiten.

Schritt 3: Freigeben und gemeinsam bearbeiten

Sie können Dateien und Ordner für andere Nutzer freigeben. Dabei haben Sie die Möglichkeit, ihnen Berechtigungen zum Ansehen, Bearbeiten oder Kommentieren zuzuweisen.

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.