Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Google Docs verwenden

Google Docs ist ein Online-Textverarbeitungsprogramm, mit dem Sie Dokumente erstellen, formatieren und gemeinsam mit anderen bearbeiten können.

Schritt 1: Dokument erstellen

So erstellen Sie ein neues Dokument:

1. Öffnen Sie den Startbildschirm von Google Docs unter docs.google.com.
  2. Klicken Sie links oben auf "Neues Dokument anlegen" und dann auf "Neu" Hinzufügen. Dadurch wird ein neues Dokument erstellt und geöffnet.

Sie haben auch die Möglichkeit, neue Dokumente über die URL docs.google.com/create zu erstellen.

Schritt 2: Bearbeiten und formatieren

Sie können in einem Dokument Text, Absätze, Abstände und mehr hinzufügen und bearbeiten.

Schritt 3: Freigeben und gemeinsam bearbeiten

Sie können Dateien und Ordner für andere Nutzer freigeben. Dabei können Sie den Nutzern Berechtigungen zum Ansehen, Bearbeiten oder Kommentieren zuweisen.

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.