Google Docs verwenden

Google Docs ist ein Online-Textverarbeitungsprogramm, mit dem Sie Dokumente erstellen, formatieren und gemeinsam mit anderen bearbeiten können.

Schritt 1: Dokument erstellen

So erstellen Sie ein neues Dokument:

1. Öffnen Sie den Google Docs-Startbildschirm unter docs.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben unter "Neues Dokument starten" auf "Neu" Hinzufügen. Dadurch wird ein neues Dokument erstellt und geöffnet.

Sie können neue Dokumente auch über diese URL erstellen: docs.google.com/create.

Schritt 2: Bearbeiten und formatieren

Sie können in einem Dokument Text, Absätze, Abstände und mehr hinzufügen und bearbeiten.

Schritt 3: Freigeben und gemeinsam bearbeiten

Sie können Dateien und Ordner für andere Nutzer freigeben. Dabei können Sie den Nutzern Berechtigungen zum Ansehen, Bearbeiten oder Kommentieren zuweisen.

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.