Criar e avaliar testes no Formulários Google

Criar um novo teste e chave de resposta

Dica: a maneira mais rápida de criar um teste é acessar g.co/createaquiz.

1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. Na parte superior do formulário, clique em Configurações.
  3. Ative a opção Criar teste.
    • Opcional: para coletar endereços de e-mail, ao lado de "Respostas", clique na seta para baixo Seta para baixo e ative a opção Coletar endereços de e-mail.
Criar uma chave de resposta, atribuir pontos e adicionar feedback automático

Você pode criar uma chave de resposta em determinados tipos de pergunta:

Criar uma chave de resposta

1. Para adicionar uma pergunta, clique em Adicionar pergunta Adicionar pergunta.
  2. Escreva sua pergunta e as respostas.
  3. No canto inferior esquerdo da pergunta, clique em Chave de resposta.
  4. Escolha a resposta ou respostas corretas.
  5. No canto superior direito da pergunta, escolha quantos pontos ela vale.
    • Para adicionar uma explicação por escrito ou como vídeo do YouTube a uma resposta, clique em Adicionar feedback da resposta.
    • Para editar perguntas ou respostas, clique nelas.

Observação: você pode atribuir pontos e adicionar feedback a todos os tipos de pergunta.

Escolher o que as pessoas veem durante e após o teste

Escolha se as pessoas podem ver as perguntas erradas, as respostas corretas e a pontuação.

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte de cima do teste, clique em Configurações.
  3. Em "Configurações dos participantes", mude as opções conforme necessário.
Enviar seu teste para pessoas fora do seu trabalho ou escola
  1. Na parte superior do teste, clique em Configurações.
  2. Em "Respostas", desative a opção Restringir aos usuários em [seu domínio] e das organizações confiáveis.

Saiba como enviar seu teste para outras pessoas.

Atribuir notas em testes

Você pode ver resumos automáticos de todas as respostas do teste, incluindo o seguinte:

• Perguntas erradas com frequência
  • Gráficos marcados com as respostas corretas
  • Média, mediana e intervalo das notas

Avaliar respostas individuais

Se você coletar os endereços de e-mail, poderá atribuir pontos e deixar feedback em cada resposta. Após avaliar cada resposta, salve as alterações.

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Clique em Individual.
  4. Para passar de um participante a outro, clique em Anterior Anterior ou Próxima Próxima.
  5. Encontre a pergunta que você quer avaliar.
    • No canto superior direito, digite a pontuação da resposta.
    • Abaixo da resposta, clique em Adicionar feedback.
  6. Digite seu feedback e clique em Salvar.
  7. Para salvar as alterações, na parte inferior, clique em Salvar.
Ver os resultados do teste
  1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Clique em Resumo.
Avaliar perguntas individualmente
  1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Em "Respostas", clique em Pergunta.
  4. Para avaliar um grupo de respostas, faça o seguinte:
    • Pontos completos: clique em Marcar como corretas Marcar como corretas.
    • Pontos parciais: digite o número de pontos que você quer atribuir.
    • Nenhum ponto: clique em Marcar como incorretas Marcar como incorretas.
  5. Para adicionar um feedback por escrito ou como vídeo do YouTube a uma pergunta, clique em Adicionar feedback.
  6. Para alternar entre as perguntas, na parte superior, clique em Anterior Anterior ou Próxima Próxima.
  7. Quando você terminar de avaliar, na parte inferior, clique em Salvar.

Compartilhar resultados

Se você coletar os endereços de e-mail no seu formulário, poderá enviar os resultados imediatamente ou aguardar até que esteja tudo pronto para compartilhá-los.

Por padrão:

• as notas são liberadas imediatamente;
  • os endereços de e-mail não são coletados.

Alterar a forma de liberação das notas

1. Abra um teste no app Formulários Google.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em "Liberação das notas", selecione uma opção:
    • Imediatamente após o envio
    • Posteriormente, depois da revisão manual

Enviar os resultados por e-mail após a avaliação

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas e depois Individual.
  3. No canto superior direito de uma resposta com um endereço de e-mail registrado, clique em Liberar pontuação.
  4. Marque as caixas ao lado das pessoas para quem você quer enviar o e-mail.
  5. Clique em Enviar e-mails e liberar.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.