Criar e avaliar testes no Formulários Google

Você pode criar, enviar e avaliar testes no Formulários Google. As pontuações de alguns tipos de perguntas são atribuídas automaticamente conforme a resposta correta:

• múltipla escolha
  • caixas de seleção
  • lista suspensa
  • resposta curta

Criar um novo teste e chave de resposta

Criar um novo teste

Você pode começar por um formulário em branco ou usar um formulário existente.

1. Acesse forms.google.com.
  2. Clique em Novo formulário Adicionar.
  3. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  4. Clique em Testes.
  5. Clique em Criar teste.
  6. Clique em Salvar.
Criar uma chave de resposta

Você pode atribuir pontos a qualquer tipo de pergunta, exceto às do tipo "Grade".

1. Para adicionar uma pergunta, clique em Adicionar pergunta Adicionar.
  2. Escreva sua pergunta e as respostas.
  3. No canto inferior esquerdo, clique em Chave de resposta.
  4. Escolha a resposta ou respostas corretas.
  5. No canto superior direito da pergunta, escolha quantos pontos ela vale.

Para editar as opções de respostas ou perguntas, clique em Editar pergunta.

Adicionar explicações às respostas

Você pode adicionar links, vídeos ou websites às respostas para explicá-las com mais detalhes. As pessoas verão seu feedback somente após terminar o teste.

1. Clique em uma pergunta.
  2. Clique em Chave de resposta.
  3. Clique em Adicionar feedback da resposta.
  4. Digite o feedback e clique em "Salvar".
Escolher o que as pessoas veem após enviar as respostas

Você pode escolher o que as pessoas veem durante e após o envio das respostas:

• perguntas erradas
  • respostas corretas
  • valores

Para alterar as opções, siga estas etapas:

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Testes.
  4. Em "As pessoas que responderem podem ver", marque as caixas ao lado das opções desejadas.

Avaliar as respostas do teste

Você pode ver resumos automáticos de todas as respostas de um teste, incluindo:

• perguntas erradas com frequência;
  • gráficos marcados com as respostas corretas;
  • média, mediana e intervalo das notas.
Ver o resumo das respostas do teste
  1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Clique em Resumo.
    • Para ver respostas individuais, clique em Individual.
Avaliar respostas individuais

Se você coletar os endereços de e-mail, poderá avaliar respostas individuais e deixar feedback para enviar mais tarde. Após avaliar uma resposta, salve as alterações.

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Clique em Individual.
  4. Para acessar as respostas, clique em Anterior Anterior ou Próxima Próxima.
  5. Encontre a pergunta que você quer avaliar.
    • No canto superior direito, digite a pontuação da resposta.
    • Abaixo da resposta, clique em Adicionar feedback individual.
  6. Digite seu feedback e clique em Salvar.
  7. Para salvar as alterações, clique em Salvar.
  8. Quando estiver pronto, você poderá enviar as pontuações por e-mail para as pessoas.
Avaliar perguntas individualmente

Você pode avaliar simultaneamente as respostas a todas as perguntas, exceto as do tipo "Grade".

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Em "Respostas", clique em Pergunta.
  4. Para avaliar um grupo de respostas, faça o seguinte:
    • pontos completos: clique em Marcar como corretas Marcar como corretas
    • pontos parciais: digite a pontuação que você quer atribuir
    • nenhum ponto: clique em Marcar como incorretas Marcar como incorretas
  5. Para adicionar um feedback, clique em Adicionar feedback.
  6. Para acessar as perguntas, clique em Anterior Anterior ou Próxima Próxima.
  7. Quando você terminar de avaliar, na parte inferior, clique em Salvar.
Enviar resultados por e-mail

Se você coletar os endereços de e-mail no seu formulário, poderá reter os resultados até que esteja pronto para compartilhá-los.

Etapa 1: coletar endereços de e-mail

1. Abra um teste no Formulários Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Geral", clique em Coletar endereço de e-mail.

Etapa 2: escolher quando as notas serão liberadas

1. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Testes.
  3. Escolha uma opção:
    • Imediatamente após o envio: escolha essa opção para que as pessoas recebam os resultados de imediato.
    • Posteriormente, depois da revisão manual: escolha essa opção se você quiser enviar os resultados por e-mail para as pessoas mais tarde.

Etapa 3: enviar os resultados por e-mail

Há duas maneiras de enviar as pontuações por e-mail aos participantes na seção "Respostas".

Na guia "Resumo"

1. Clique em Resumo.
  2. Role para baixo até ver "Pontuações".
  3. Clique em Liberar pontuações.
  4. Marque as caixas ao lado das pessoas para as quais você quer enviar o e-mail.
  5. Clique em Enviar e-mails e liberar.

Na guia "Individual"

1. Clique em Individual.
  2. No canto superior direito, clique em Liberar pontuação.
  3. Marque as caixas ao lado das pessoas para as quais você quer enviar o e-mail.
  4. Clique em Enviar e-mails e liberar.