Creare e valutare quiz con Moduli Google

Puoi creare, inviare e valutare quiz con Moduli Google. Alcuni tipi di domanda attribuiscono automaticamente punti in base alla risposta corretta:

• Scelta multipla
  • Caselle di controllo
  • Elenco a discesa
  • Risposta breve

Creare un nuovo quiz e una chiave di risposta

Come creare un nuovo quiz

Puoi iniziare con un modulo vuoto o modificare un modulo che hai già iniziato.

1. Accedi a forms.google.com.
  2. Fai clic su Nuovo modulo Aggiungi.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  4. Fai clic su Quiz.
  5. Fai clic su Trasforma in un quiz.
  6. Fai clic su Salva.
Creare una chiave di risposta

Puoi assegnare valori in punti a qualsiasi tipo di domanda, a eccezione delle domande nella griglia.

1. Per aggiungere una domanda, fai clic su Aggiungi domanda Aggiungi.
  2. Compila domanda e risposte.
  3. Fai clic su Chiave di risposta in basso a sinistra.
  4. Scegli la risposta o le risposte corrette.
  5. Scegli quanti punti vale la domanda in alto a destra.

Per modificare la domanda o le opzioni di risposta, fai clic su Modifica domanda.

Aggiungere spiegazioni alle risposte

Puoi aggiungere link, video o siti web alle risposte per chiarirle ulteriormente. Le persone vedranno il feedback solo dopo aver completato il quiz.

1. Fai clic su una domanda.
  2. Fai clic su Chiave di risposta.
  3. Fai clic su Aggiungi feedback sulla risposta.
  4. Inserisci il feedback e fai clic su Salva.
Scegliere cosa visualizzano le persone dopo aver inviato le risposte

Puoi scegliere cosa possono vedere gli intervistati durante e dopo l'invio delle loro risposte:

• Domande con risposte errate
  • Risposte corrette
  • Valori in punti

Per modificare le opzioni, procedi nel seguente modo:

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Quiz.
  4. In "Chi risponde può visualizzare", seleziona le caselle accanto alle opzioni desiderate.

Valutare le risposte del quiz

Puoi visualizzare riepiloghi automatici di tutte le risposte a un quiz, che comprendono:

• Domande con risposte errate più frequenti
  • Grafici contrassegnati con le risposte corrette
  • Media, mediana e intervallo dei punteggi
Visualizzare un riepilogo dei risultati del quiz
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte.
  3. Fai clic su Riepilogo.
    • Per vedere le singole risposte, fai clic su Individuale.
Valutare le singole risposte

Se raccogli gli indirizzi email, puoi assegnare punteggi e aggiungere commenti alle singole risposte per inviarli successivamente. Dopo aver valutato una risposta, assicurati di salvare le modifiche.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte.
  3. Fai clic su Individuale.
  4. Per spostarti tra le risposte, fai clic su Indietro Indietro o Avanti Avanti.
  5. Trova la domanda che desideri valutare.
    • Inserisci il numero di punti da attribuire alla risposta in alto a destra.
    • Fai clic su Aggiungi feedback singolo sotto la risposta.
  6. Inserisci il feedback e fai clic su Salva.
  7. Per salvare le modifiche, fai clic su Salva.
  8. Quando hai terminato, puoi inviare i punteggi via email alle singole persone.
Valutare domanda per domanda

Puoi valutare tutte le risposte alle domande contemporaneamente, a eccezione di quelle delle domande sulla griglia.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte.
  3. Fai clic su Domande in "Risposte".
  4. Per attribuire punti a un gruppo di risposte:
    • Punteggio completo: fai clic su Contrassegna come corretta Contrassegna come corretta
    • Punteggio parziale: digita il numero di punti che desideri attribuire
    • Nessun punto: fai clic su Contrassegna come non corretta Contrassegna come non corretta
  5. Per aggiungere feedback a una domanda, fai clic su Aggiungi feedback.
  6. Per spostarti tra le domande fai clic su Indietro Indietro o Avanti Avanti.
  7. Una volta terminata la valutazione, fai clic su Salva nella parte inferiore.
Inviare i risultati via email

Se raccogli gli indirizzi email nel modulo, puoi conservare i risultati fino a quando sei pronto per condividerli.

Passaggio 1: raccogli gli indirizzi email

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Raccogli indirizzi email in "Generale".

Passaggio 2: scegli quando pubblicare i voti

1. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  2. Fai clic su Quiz.
  3. Scegli un'opzione:
    • Subito dopo ogni invio: scegli questa opzione se desideri che le persone ricevano subito i loro risultati.
    • Successivamente, dopo la revisione manuale: scegli questa opzione se desideri inviare i risultati alle persone via email in un secondo momento.

Passaggio 3: invia i risultati tramite email

Esistono due modi per inviare i punteggi agli intervistati dalla sezione "Risposte".

Dalla scheda "Riepilogo"

1. Fai clic su Riepilogo.
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare "Punteggi".
  3. Fai clic su Pubblica punteggi.
  4. Seleziona le caselle accanto alle persone a cui desideri inviare l'email.
  5. Fai clic su Invia email e pubblica.

Dalla scheda "Individuale"

1. Fai clic su Individuale.
  2. Fai clic su Pubblica punteggio in alto a destra.
  3. Seleziona le caselle accanto alle persone a cui desideri inviare l'email.
  4. Fai clic su Invia email e pubblica.