Creare e valutare quiz con Moduli Google

Creare un nuovo quiz e una chiave di risposta

Suggerimento: il modo più rapido per creare un quiz consiste nell'utilizzare la pagina g.co/createaquiz .

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del modulo, fai clic su Impostazioni.
  3. Attiva Trasforma in un quiz.
    • (Facoltativo) Per raccogliere gli indirizzi email, accanto a "Risposte", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù e attiva Raccogli indirizzi email.
Creare una chiave di risposta, assegnare punti e aggiungere feedback automatico

Creare una chiave di risposta

1. Per aggiungere una domanda, fai clic su Aggiungi domanda Aggiungi domanda.
  2. Compila la domanda e le risposte.
  3. In basso a sinistra della domanda, fai clic su Chiave di risposta.
  4. Scegli una o più risposte corrette.
  5. In alto a destra della domanda, scegli il valore in punti da attribuire.
    • Per aggiungere a una risposta una spiegazione contenente del testo o un video di YouTube, fai clic su Aggiungi feedback sulla risposta.
    • Per modificare le domande o le risposte, fai clic sul testo corrispondente.

Nota: puoi assegnare punti e aggiungere feedback per tutti i tipi di domande.

Scegliere cosa visualizzano le persone durante e dopo il quiz

Puoi scegliere se le persone possono visualizzare le risposte errate, le risposte corrette e i valori in punti.

1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore del quiz, fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Impostazioni di chi risponde", modifica le impostazioni in base alle esigenze.
Inviare il quiz a persone all'esterno del lavoro o della scuola
  1. Nella parte superiore del quiz, fai clic su Impostazioni.
  2. In "Risposte", disattiva Limita agli utenti in [tuo dominio] e alle relative organizzazioni attendibili.

Scopri come inviare il quiz ad altre persone.

Valutare i quiz

Puoi visualizzare riepiloghi automatici per tutte le risposte a un quiz, che comprendono:

• Domande con risposte spesso errate
  • Grafici contrassegnati con le risposte corrette
  • Media, mediana e intervallo dei punteggi

Valutare le risposte individuali

Se raccogli gli indirizzi email, puoi assegnare punti e aggiungere feedback sulle singole risposte. Dopo aver valutato ogni risposta, salva le modifiche.

1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte.
  3. Fai clic su Individuali.
  4. Per spostarti tra le risposte individuali, fai clic su Indietro Precedente o su Avanti Successivo.
  5. Trova la domanda che vuoi valutare.
    • In alto a destra, inserisci il numero di punti assegnati alla risposta.
    • Sotto la risposta, fai clic su Aggiungi feedback.
  6. Inserisci il feedback e fai clic su Salva.
  7. Per salvare le modifiche, fai clic su Salva nella parte inferiore.
Visualizzare i risultati del quiz
  1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte.
  3. Fai clic su Riepilogo.
Valutare domanda per domanda
  1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte.
  3. Nella sezione "Risposte", fai clic su Domanda.
  4. Per assegnare punti a un gruppo di risposte:
    • Punteggio completo: fai clic su Contrassegna come corretta Contrassegna come corretta.
    • Punteggio parziale: inserisci il numero di punti che vuoi assegnare.
    • Nessun punto: fai clic su Contrassegna come non corretta Contrassegna come non corretta.
  5. Per aggiungere feedback contenente del testo o un video di YouTube per una domanda, fai clic su Aggiungi feedback.
  6. Per spostarti tra le domande, fai clic su Indietro Precedente o su Avanti Successivo nella parte superiore.
  7. Al termine della valutazione, fai clic su Salva nella parte inferiore.

Condividere i risultati

Se nel modulo raccogli gli indirizzi email, puoi inviare immediatamente i risultati o attendere il momento opportuno per condividerli.

Per impostazione predefinita:

• I voti vengono pubblicati immediatamente
  • Gli indirizzi email non vengono raccolti.

Cambiare la modalità di pubblicazione dei voti

1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Pubblica voti", seleziona un'opzione:
    • Subito dopo ogni invio
    • Successivamente, dopo la revisione manuale

Inviare i risultati via email dopo la revisione

1. Apri un quiz in Moduli Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Risposte quindi Individuali.
  3. In alto a destra di una risposta con un indirizzo email registrato, fai clic su Pubblica punteggio.
  4. Seleziona le caselle accanto alle persone a cui vuoi inviare l'email.
  5. Fai clic su Invia email e pubblica.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.