Quizze in Google Formulare erstellen und bewerten

Neues Quiz mit Antwortschlüssel erstellen

1. Klicken Sie in Google Formulare auf Neues Formular erstellen Plus.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Quizze und dann Zum Quiz machen.
  4. Optional: Klicken Sie auf Allgemein und dann E-Mail-Adressen erfassen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Antwortschlüssel erstellen, Punkte vergeben und automatisches Feedback hinzufügen

Sie können einen Antwortschlüssel für bestimmte Fragetypen erstellen:

Antwortschlüssel erstellen

1. Zum Erstellen einer Frage klicken Sie auf "Frage hinzufügen" Frage hinzufügen.
  2. Geben Sie die Frage und die Antworten ein.
  3. Klicken Sie links unten in der Frage auf Antwortschlüssel.
  4. Wählen Sie die richtige Antwort bzw. die richtigen Antworten aus.
  5. Wählen Sie rechts oben in der Frage die gewünschte Punktzahl aus.
    • Wenn Sie einer Antwort eine schriftliche Erklärung oder ein YouTube-Video hinzufügen möchten, klicken Sie auf Feedback zur Antwort hinzufügen.
    • Sie können Fragen und Antworten bearbeiten, indem Sie darauf klicken.

Hinweis: Sie können für alle Fragetypen Punkte vergeben und Feedback hinzufügen.

Auswählen, was die Befragten während des Quiz und danach sehen können

Sie können festlegen, ob Nutzer falsch beantwortete Fragen, richtige Antworten und Punktzahlen sehen können.

1. Öffnen Sie ein Quiz in Google Formulare.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Quizze.
  4. Klicken Sie unter "Der Befragte kann Folgendes sehen" auf die Kästchen neben den gewünschten Optionen.
Quiz an Nutzer außerhalb Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung senden
  1. Klicken Sie im Quiz auf "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Allgemein.
  3. Entfernen Sie unter "Anmeldung erforderlich" das Häkchen neben Nur für Nutzer in [Ihre Domain] und den vertrauenswürdigen Organisationen freigeben.

Formulare an Personen senden

Quizze bewerten

Sie können sich automatische Zusammenfassungen aller Quizantworten ansehen, darunter:

• Häufig falsch beantwortete Fragen
  • Grafiken mit korrekten Antworten
  • Durchschnitt, Mittelwert und Wertebereich der Punkte

Einzelne Antworten bewerten

Wenn Sie E-Mail-Adressen erfassen, können Sie Punkte vergeben und Feedback zu einzelnen Antworten geben. Speichern Sie die Änderungen nach jeder bewerteten Antwort.

1. Öffnen Sie ein Quiz in Google Formulare.
  2. Klicken Sie oben auf Antworten.
  3. Klicken Sie auf Einzelansicht.
  4. Wenn Sie zwischen Einzelansichten wechseln möchten, klicken Sie auf "Zurück" Zurück oder "Weiter" Weiter.
  5. Gehen Sie zu der Frage, die Sie bewerten möchten.
    • Geben Sie rechts oben ein, wie viele Punkte mit der Antwort erzielt wurden.
    • Klicken Sie unter der Antwort auf Feedback hinzufügen.
  6. Geben Sie Ihr Feedback ein und klicken Sie auf Speichern.
  7. Zum Speichern der Änderungen klicken Sie unten auf Speichern.
Quizergebnisse ansehen
  1. Öffnen Sie ein Quiz in Google Formulare.
  2. Klicken Sie oben auf Antworten.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
Alle Antworten auf eine Frage bewerten
  1. Öffnen Sie ein Quiz in Google Formulare.
  2. Klicken Sie oben auf Antworten.
  3. Klicken Sie unter "Antworten" auf Frage.
  4. So vergeben Sie Punkte für eine Gruppe von Antworten:
    • Volle Punktzahl: Klicken Sie auf "Als richtig markieren" Als richtig markieren.
    • Teilpunkte: Geben Sie an, wie viele Punkte Sie vergeben möchten.
    • Keine Punkte: Klicken Sie auf "Als falsch markieren" Als falsch markieren.
  5. Wenn Sie zu einer Frage schriftliches Feedback geben oder ein YouTube-Video anfügen möchten, klicken Sie auf Feedback hinzufügen.
  6. Um zwischen Fragen zu wechseln, klicken Sie auf "Zurück" Zurück oder "Weiter" Weiter.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten auf Speichern.

Ergebnisse teilen

Wenn Sie E-Mail-Adressen im Formular erfassen, können Sie die Ergebnisse sofort senden oder aufbewahren, bis Sie sie freigeben möchten.

Standardeinstellung:

• Ergebnisse werden sofort freigegeben.
  • E-Mail-Adressen werden nicht erfasst.

Ändern, wie Ergebnisse freigegeben werden

1. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Quizze.
  3. Wählen Sie Später, nach manueller Überprüfung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Ergebnisse nach der Überprüfung per E-Mail senden

1. Öffnen Sie ein Quiz in Google Formulare.
  2. Klicken Sie oben auf Antworten und dann Einzelansicht.
  3. Klicken Sie rechts oben in einer Antwort mit einer erfassten E-Mail-Adresse auf Punktzahl freigeben.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den Nutzern an, denen Sie eine E-Mail senden möchten.
  5. Klicken Sie auf Punktzahlen per E-Mail senden.