Spalten in einem Dokument hinzufügen oder löschen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Sie können in einem Dokument in Google Docs Spalten einfügen oder entfernen.

Wichtig: Diese Funktionen sind bei Dokumenten im seitenlosen Format nicht verfügbar. Um mit den Funktionen zu arbeiten, verwenden Sie das Format mit Seiten für Ihr Dokument.

Text als Spalten formatieren

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie den Text aus, den Sie in Spalten anordnen möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Spalten.
  4. Wählen Sie die Anzahl der gewünschten Spalten aus.

Spaltenformatierung ändern

1. Wählen Sie die Spalten aus, die Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Format und dann Spalten.
  3. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Anwenden.

Spaltenformatierung entfernen

1. Wählen Sie die Spalten aus, die Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Format und dann Spalten und dann 1 Spalte Säulendiagramm.

Spaltenumbruch hinzufügen

Spaltenumbrüche funktionieren ähnlich wie Seitenumbrüche: Der nachfolgende Text wird oben in der nächsten Spalte angezeigt.

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf die Stelle in der Spalte, an der Sie den Spaltenumbruch einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Spaltenumbruch.

Falls die Option für den Spaltenumbruch nicht vorhanden ist, ordnen Sie Ihren Text in zwei oder mehr Spalten an.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.