MINIFS

Devolve o valor mínimo num intervalo de células, filtrado por um conjunto de critérios.

MINIFS para o BigQuery

Devolve o valor mínimo numa coluna de dados filtrados, filtrado por um conjunto de critérios aplicados a colunas de dados adicionais.

Exemplos de utilização

MINIFS(nome_tabela!preço; nome_tabela!fruta; "Maçã"; nome_tabela!inventário; "<30")

Sintaxe

MINIFS(coluna; coluna_critérios1; critério1; coluna_critérios2; critério2)

• coluna: a coluna de dados a partir da qual o valor mínimo é determinado.
  • coluna_critérios1: a coluna de dados sobre a qual se avalia o "critério1".
  • critério1: o padrão ou o teste a aplicar a "coluna_critérios1", de modo a que cada célula que seja avaliada como "VERDADEIRO" seja incluída no conjunto filtrado.
  • coluna_critérios2: as colunas de dados adicionais sobre as quais os critérios adicionais são avaliados. O conjunto filtrado vai ser o cruzamento dos conjuntos produzidos por cada par de coluna e critério.
  • critério2: o padrão ou o teste a aplicar a "coluna_critérios2".

Exemplos de utilização

MINIFS(A1:A3, B1:B3, 1, C1:C3, "A")

MINIFS(D4:E5, F4:G5, ">5", F6:G7, "<10")

Sintaxe

MINIFS(range, criteria_range1, criterion1, [criteria_range2, criterion2, …])

• range – o intervalo de células a partir das quais é determinado o valor mínimo.

• intervalo_critérios1: o intervalo de células relativamente às quais é avaliado o valor de critério1.

• criterion1 – o padrão ou teste a aplicar a criteria_range1.

• criteria_range2, criterion2, … - Opcional: intervalos adicionais e respetivos critérios associados. Tenha em atenção que a filtragem resulta no cruzamento destes valores.

Notas

• MINIFS devolve 0 se nenhum dos critérios for cumprido.
  • range e todos os intervalos de critérios têm de ser do mesmo tamanho. Se não forem, MINIFS devolve o erro #VALUE.

Veja também

MAXIFS:

Devolve o valor máximo num intervalo de células, filtrado por um conjunto de critérios.

SOMA.SE.S: Devolve a soma de um intervalo, de acordo com vários critérios.

MÍNIMO: Devolve o valor mínimo num conjunto de dados numéricos.

Exemplo

A B C
1 ID Resultado Secção
2 123 30 B
3 102 28 A
4 157 29 A
5 189 19 B
6
7 Solução Fórmula
8 102 = MINIFS(A2:A5, B2:B5, ">25", C2:C5, "A")
9 123 = MINIFS(A2:A5, B2:B5, ">25", C2:C5, "B")
10 123 = MINIFS(A2:A5, B2:B5, "<35", C2:C5, “B”)
11 0 = MINIFS(A2:A5, B2:B5, ">35", C2:C5, “B”)

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.