MIN.SI.CONJUNTO

Muestra el valor mínimo de un rango de celdas, filtrado según un conjunto de criterios.

MINIFS para BigQuery

Devuelve el valor mínimo en una columna de datos filtrados, filtrado por un conjunto de criterios aplicados a columnas de datos adicionales.

Ejemplo de uso

MINIFS(nombre_tabla!precio, nombre_tabla!frutas, “Manzana”, nombre_tabla!inventario, “<30”)

Sintaxis

MINIFS(columna, columna_criterios1, criterio1, columna_criterios2, criterio2)

• columna: La columna de datos a partir de la cual se determinará el mínimo.
  • columna_criterios1: La columna de datos sobre la que se debe evaluar “criterio1”.
  • criterio1: El patrón o la prueba que se aplica al argumento “columna_criterios1”. Cada celda que se evalúe como “VERDADERO” se incluirá en el conjunto filtrado.
  • columna_criterios2: Las columnas de datos adicionales sobre las que se evaluarán los criterios adicionales. El conjunto filtrado será la intersección de los conjuntos producidos por cada par criterio-columna.
  • criterios2: El patrón o la prueba que se aplica a la “columna_criterios2”.

Ejemplo de uso

MIN.SI.CONJUNTO(A1:A3;B1:B3;1;C1:C3;"A")

MIN.SI.CONJUNTO(D4:E5;F4:G5;">5";F6:G7;"<10")

Sintaxis

MIN.SI.CONJUNTO(rango;rango_criterios1;criterio1;[rango_criterios2;criterio2;…])

• rango: el rango de celdas entre las que se determinará el mínimo.

• rango_criterios1: el rango de celdas que debe evaluarse en función del criterio1.

• criterio1: el patrón o la prueba que se debe aplicar a rango_criterios1.

• rango_criterios2, criterio2, [OPCIONAL]: rangos adicionales y criterios asociados. Ten en cuenta que, si usas un filtro, se genera una intersección de estos valores.

Notas

• MIN.SI.CONJUNTO mostrará 0 si no se cumple ninguno de los criterios.
  • rango y todos los rangos de criterios deben tener el mismo tamaño. Si no es así, MIN.SI.CONJUNTO mostrará un error de #VALUE.

Consulta también

MAX.SI.CONJUNTO:

Muestra el valor máximo de un rango de celdas, filtrado según un conjunto de criterios.

SUMAR.SI.CONJUNTO: Muestra la suma de un rango en función de varios criterios.

MIN: Muestra el valor mínimo de un conjunto de datos numérico.

Ejemplo

A B C
1 ID Puntuación Sección
2 123 30 B
3 102 28 A
4 157 29 A
5 189 19 B
7 Solución Fórmula
8 102 = MIN.SI.CONJUNTO(A2:A5;B2:B5;">25";C2:C5;"A")
9 123 = MIN.SI.CONJUNTO(A2:A5;B2:B5;">25";C2:C5;"B")
10 123 = MIN.SI.CONJUNTO(A2:A5;B2:B5;"<35";C2:C5;“B”)
11 0 = MIN.SI.CONJUNTO(A2:A5;B2:B5;">35";C2:C5;"B")