TEXTJOIN

Associe le texte de plusieurs chaînes et/ou tableaux de valeurs, en séparant les différents éléments de texte par un délimiteur personnalisable.

Exemple d'utilisation

TEXTJOIN(""; TRUE; "bonjour"; "tout le monde")

TEXTJOIN(", "; FALSE; A1:A5)

Syntaxe

TEXTJOIN(délimiteur; ignorer_cellules_vides; texte1; [texte2; ...])

• délimiteur : chaîne éventuellement vide ou référence à une chaîne valide. Si elle est vide, le texte sera simplement concaténé.

• ignorer_cellules_vides : valeur booléenne. Si la valeur est TRUE, les cellules vides sélectionnées dans les arguments textuels ne seront pas incluses dans le résultat.

• texte1 : élément textuel. Il peut s'agir d'une chaîne ou d'un tableau de chaînes compris dans une plage.

• texte2, ... [FACULTATIF] : éventuels éléments textuels supplémentaires.

Voir également

JOIN : Concatène les éléments d'un ou plusieurs tableaux unidimensionnels avec un délimiteur indiqué.

CONCATENER : Joint les chaînes les unes aux autres.

Exemple

A B
1 Données
2 Bienvenue
3 dans
4
5
6 Sheets

8 Résultat Formule
9 Bienvenue dans Sheets =TEXTJOIN(" "; TRUE; A2:A6)
10 Bienvenue dans   Sheets =TEXTJOIN(" "; FALSE; A2:A6)
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.