DIST.GAMA

Calcula a distribuição gama, uma distribuição de probabilidade contínua de dois parâmetros.

Exemplo de uso

GAMMA.DIST(4.79, 1.234, 7, TRUE)

GAMMA.DIST(A1, B1, C1, FALSE)

Sintaxe

GAMMA.DIST(x, alfa, beta, cumulativa)

• x - A entrada para a função de distribuição de probabilidade gama. O valor no qual a função é avaliada.

• alfa: o formato da distribuição gama.

• beta: a escala da distribuição.

• cumulativa: valor lógico que determina a forma da função.

• Se TRUE: GAMMA.DIST, retorna a função de distribuição cumulativa de cauda esquerda.

• Se FALSE: GAMMA.DIST, retorna a função de densidade de probabilidade.

Observações

• x, alfa e beta precisam ser valores numéricos.

• alfa e beta precisam ser maiores que zero.

• Se alfa for menor que ou igual a 1 e cumulativa for FALSO, x precisará ser maior que zero; caso contrário, x precisará ser maior que ou igual a zero.

• DIST.GAMA é sinônimo de DISTGAMA.

• A distribuição qui-quadrada é um caso especial da distribuição gama. Para um número inteiro n > 0, GAMMA.DIST(x, n/2, 2, cumulativa) é equivalente a CHISQ.DIST(x, n, cumulativa).

Veja também

DIST.QUIQUA: Calculates the left-tailed chi-squared distribution, often used in hypothesis testing.

DISTGAMA: Calcula a distribuição gama, uma distribuição de probabilidade contínua de dois parâmetros.

Exemplo

Avalie a função de densidade de probabilidade da distribuição gama em que x = 5 com alfa = 3,14 e beta = 2.

A B C D
1 x Alfa Beta Solução
2 5 3,14 2 0,1276550316
4 5 3,14 2 =GAMMA.DIST(5, 3.14, 2, FALSE)
5 5 3,14 2 =DIST.GAMA(A2, B2, C2, FALSO)
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.