DISTR.GAMMA.N

La función DISTR.GAMMA.N calcula la distribución gamma, una distribución de probabilidad continua de 2 parámetros.

Ejemplo de uso

DISTR.GAMMA.N(4,79;1,234;7;TRUE)

DISTR.GAMMA.N(A1;B1;C1;FALSE)

Sintaxis

DISTR.GAMMA.N(x;alfa;beta;acumulado)

• x: el valor ingresado para la función de distribución de probabilidad gamma. El valor para el cual se quiere calcular la función.

• alfa: el primer parámetro de la distribución.

• beta: el segundo parámetro de la distribución.

• valor acumulado: el valor lógico que determina la forma de la función.

• Si TRUE: DISTR.GAMMA.N muestra la función de distribución acumulada de cola izquierda.

• Si FALSE: DISTR.GAMMA.N muestra la función de densidad de probabilidad.

Notas

• x, alfa y beta deben ser numéricos.

• alfa y beta deben ser mayores que cero.

• Si alfa es menor o igual que 1 y el acumulado es FALSE, x debe ser mayor que cero; de lo contrario, x debe ser mayor o igual que cero.

• DISTR.GAMMA.N es sinónimo de DISTR.GAMMA.

• La distribución de chi cuadrado es un caso especial de distribución gamma. Para un número entero n > 0, DISTR.GAMMA.N(x;n/2;2;acumulado) es equivalente a DISTR.CHICUAD(x;n;acumulado).

Consulta también

DISTR.CHICUAD: Calcula la distribución de chi cuadrado de cola izquierda, que se usa con frecuencia para poner a prueba hipótesis.

DISTR.GAMMA: Calcula la distribución gamma, una distribución de probabilidad continua de dos parámetros.

Ejemplo

Evalúa la función de densidad de probabilidad de la distribución gamma considerando x = 5 con alfa = 3,14 y beta = 2.

A B C D
1 x alfa beta solución
2 5 3,14 2 0,1276550316
4 5 3,14 2 =DISTR.GAMMA.N(5;3,14;2;FALSE)
5 5 3,14 2 =DISTR.GAMMA.N(A2;B2;C2;FALSE)

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.