GAMMA.VERT

Berechnet die Gammaverteilung, eine auf zwei Parametern basierende kontinuierliche Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Verwendungsbeispiel

GAMMA.VERT(4,79;1,234;7;WAHR)

GAMMA.VERT(A1;B1;C1;FALSCH)

Syntax

GAMMA.VERT(x; Alpha; Beta; kumuliert)

• x – der Eingabewert für die Funktion der Gamma-Wahrscheinlichkeitsverteilung, für den das Ergebnis berechnet werden soll.

• Alpha – der Formparameter der Gammaverteilung.

• Beta – die Skalierung der Verteilung.

• kumuliert – der logische Wert, der die Form der Funktion bestimmt.

• Bei WAHR: GAMMA.VERT wird die linksseitige kumulierte Verteilungsfunktion zurückgegeben.

• Bei FALSCH: GAMMA.VERT wird die Wahrscheinlichkeitsdichtefunktion zurückgegeben.

Anmerkungen

• x, Alpha und Beta müssen numerisch sein.

• Alpha und Beta müssen größer als 0 sein.

• Wenn Alpha kleiner oder gleich 1 und kumuliert FALSCH ist, dann muss x größer als 0 sein. Andernfalls muss x größer oder gleich 0 sein.

• GAMMA.VERT ist synonym mit GAMMAVERT.

• Die Chi-Quadrat-Verteilung ist ein Sonderfall der Gammaverteilung. Für eine Ganzzahl n > 0 entspricht GAMMA.VERT(x;n/2;2;Kumuliert) der Funktion CHIQU.VERT(x;n;Kumuliert).

Siehe auch

CHIQU.VERT: Berechnet die linksseitige Chi-Quadrat-Verteilung, die häufig für Hypothesentests verwendet wird.

GAMMA.VERT: Berechnet die Gammaverteilung, eine auf zwei Parametern basierende kontinuierliche Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Beispiel

Werten Sie die Wahrscheinlichkeitsdichtefunktion der Gammaverteilung bei x = 5 mit Alpha = 3,14 und Beta = 2 aus.

A B C D
1 x Alpha Beta Lösung
2 5 3,14 2 0,1276550316
4 5 3,14 2 =GAMMA.VERT(5;3,14;2;FALSCH)
5 5 3,14 2 =GAMMA.VERT(A2;B2;C2;FALSCH)
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.