MAXIFS

Affiche la valeur maximale dans une plage de cellules, après filtrage selon plusieurs critères.

MAXIFS pour BigQuery

Renvoie la valeur maximale d'une colonne de données filtrée, après filtrage selon plusieurs critères appliqués à d'autres colonnes de données.

Exemple d'utilisation

MAXIFS(nom_table!prix; nom_table!fruits; "Pomme"; nom_table!inventaire; "<30")

Syntaxe

MAXIFS(colonne; colonne_critères1; critère1; colonne_critères2; critère2)

• colonne : colonne de données à partir de laquelle la valeur maximale sera déterminée.
  • colonne_critères1 : colonne de données à utiliser pour évaluer "critère1".
  • critère1 : format ou test à appliquer à "colonne_critères1", de sorte que chaque cellule dont le résultat est VRAI soit incluse dans l'ensemble de cellules filtré.
  • colonne_critères2 : colonnes de données supplémentaires à utiliser pour évaluer les autres critères. L'ensemble de cellules filtré correspond à l'intersection des ensembles produits par chaque paire critère-colonne.
  • critère2 : format ou test à appliquer à "colonne_critères2".

Exemple d'utilisation

MAXIFS(A1:A3; B1:B3; 1; C1:C3; "A")

MAXIFS(D4:E5; F4:G5; ">5"; F6:G7; "<10")

Syntaxe

MAXIFS(plage; critères_plage1; critère1; [critères_plage2; critère2; …])

• plage : plage de cellules dans laquelle identifier la valeur maximale.

• critères_plage1 : plage de cellules pour laquelle vérifier si critère1 s'applique.

• critère1 : format ou test à appliquer à critères_plage1.

• plage_critères2; critère2;… - FACULTATIF : plages supplémentaires et critères associés. Notez que le filtrage provoque l'intersection des plages.

Remarques

• MAXIFS renvoie 0 si aucun des critères n'est respecté.
  • plage et toutes les plages concernées par les critères doivent être de même taille. Dans le cas contraire, MAXIFS renvoie une erreur #VALEUR.

Voir également

MINIFS :

Affiche la valeur minimale dans une plage de cellules, après filtrage selon plusieurs critères.

SOMME.SI.ENS : Affiche la somme d'une plage, en fonction de plusieurs critères.

IFS :

Évalue plusieurs conditions et affiche une valeur correspondant à la première condition vraie.

Exemple

A B C
1 ID Note Section
2 123 30 B
3 102 28 A
4 157 29 A
5 189 19 B
6
7 Solution Formule
8 157 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">25"; C2:C5; "A")
9 123 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">25"; C2:C5; "B")
10 189 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; "<35"; C2:C5; "B")
11 0 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">35"; C2:C5; "B")

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.