MAXIFS

Devuelve el valor máximo de un intervalo de celdas filtrado por un conjunto de criterios.

MAXIFS para BigQuery

Devuelve el valor máximo de una columna de datos filtrada por un conjunto de criterios que se aplica a otras columnas de datos.

Ejemplos de uso

MAXIFS(nombre_tabla!precio; nombre_tabla!frutas; "Manzana"; nombre_tabla!inventario; "<30")

Sintaxis

MAXIFS(columna; columna_criterios1; criterio1; columna_criterios2; criterio2)

• columna: columna de datos que se usará para determinar el valor máximo.
  • columna_criterios1: columna de datos en la que se va a evaluar "criterio1".
  • criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a "columna_criterios1", de modo que cada celda que se evalúe como "VERDADERO" se incluirá en el conjunto filtrado.
  • columna_criterios2: columnas de datos adicionales con las que se evalúan los criterios adicionales. El conjunto filtrado equivaldrá a la intersección de los conjuntos generados por cada par criterio-columna.
  • criterio2: patrón o prueba que se va a aplicar a "columna_criterios2".

Ejemplos de uso

MAX.SI.CONJUNTO(A1:A3; B1:B3; 1; C1:C3; "A")

MAX.SI.CONJUNTO(D4:E5; F4:G5; ">5"; F6:G7; "<10")

Sintaxis

MAX.SI.CONJUNTO(intervalo; intervalo_criterios1, criterio1; [intervalo_criterios2; criterio2;…])

• intervalo: intervalo de celdas a partir del cual se va a determinar el valor máximo.

• intervalo_criterios1: intervalo de celdas en el que se va a evaluar criterio1.

• criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a intervalo_criterios1.

• intervalo_criterios2; criterio2; … [Opcional]: otros intervalos y sus criterios asociados. Ten en cuenta que, al aplicar un filtro, estos intervalos y criterios se cruzarán.

Notas

• MAXIFS devolverá 0 si no se cumple ninguno de los criterios.
  • intervalo y todos los intervalos de criterios deben tener el mismo tamaño. De no ser así, MAXIFS devolverá un error #VALUE.

Consulta también

MINIFS:

Devuelve el valor mínimo de un intervalo de celdas filtrado por un conjunto de criterios.

SUMAR.SI.CONJUNTO: Ofrece la suma de un intervalo en función de varios criterios.

IFS:

Evalúa varias condiciones y devuelve el valor que corresponde a la primera condición que se cumpla.

Ejemplo

A B C
1 ID Puntuación Sección
2 123 30 B
3 102 28 A
4 157 29 A
5 189 19 B
6
7 Solución Fórmula
8 157 = MAX.SI.CONJUNTO(A2:A5; B2:B5; ">25"; C2:C5; "A")
9 123 = MAX.SI.CONJUNTO(A2:A5; B2:B5; ">25"; C2:C5; "B")
10 189 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; "<35"; C2:C5; "B")
11 0 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">35"; C2:C5; "B")

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.