CAMBIAR

Evalúa una expresión comparándola con una lista de valores y devuelve el valor de la primera coincidencia. Si no se encuentran coincidencias, se devuelve un valor predeterminado opcional.

Ejemplo de uso

CAMBIAR(A1:A10, 0, “No”, 1, “Otro”)

CAMBIAR(A3:A8; 4; "Cuatro"; 8; "Ocho")

Sintaxis

CAMBIAR(expresión; valor1; resultado1; [valor2; resultado2; ...], [predeterminado])

• expresión: cualquier valor válido.

• valor1: primer valor que se va a comparar con expresión.

• resultado1: valor correspondiente que se devuelve si valor1 coincide con expresión.

• valor2, resultado2, …: (Opcional) otros valores y resultados, en el caso de que el primero no coincida con la expresión.

• predeterminado: (Opcional) valor opcional, especificado como el último parámetro, que se devuelve si ninguno de los valores coincide con la expresión.

Consulta también

SI.CONJUNTO (IFS):

Evalúa varias condiciones y devuelve el valor que corresponde a la primera condición que se cumpla.

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

Ejemplo 1

A B C
1 Datos Resultado Fórmula
2 1 =CAMBIAR(A2:A7;0;"No";1;"Sí";"Otro")
3 1
4 2 Otro
5 0 No
6 3 Otro
7 2 Otro

Ejemplo 2

A B C
1 Nota ¿Aprobado? Fórmula
2 Sobresaliente Aprobado =CAMBIAR(A2:A6;"Suspenso";"Suspenso";"Aprobado")
3 Notable Aprobado
4 Bien Aprobado
5 Aprobado Aprobado
6 Suspenso Suspenso
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.