Associar gráficos, tabelas ou diapositivos ao Google Docs ou ao Slides

Quando insere um gráfico, uma tabela ou um diapositivo no Google Docs ou no Google Slides, pode associá-lo a ficheiros existentes. Saiba como inserir e editar tabelas não associadas ao Google Sheets.

Importante:

• Quem tiver acesso ao seu documento ou apresentação poderá ver todos os gráficos, tabelas ou diapositivos associados, mesmo que não tenha acesso ao ficheiro que contém os gráficos, tabelas ou diapositivos originais.
  • Quando os objetos associados são atualizados, as edições feitas aos mesmos, no ficheiro original, substituem as alterações efetuadas no novo ficheiro. Saiba como atualizar objetos associados.
    • Sugestão: se editar o gráfico, tabela ou diapositivo associado, no novo ficheiro, as alterações não serão copiadas para o ficheiro original.
  • Pode associar o mesmo objeto associado a vários documentos ou apresentações.

Inserir um gráfico novo num documento ou numa apresentação

1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Clique em Inserir e, em seguida, Gráfico.
  3. Clique no tipo de gráfico que pretende inserir.

Quando insere um gráfico novo:

Incorporar tabelas, gráficos ou diapositivos

Para manter os gráficos, tabelas e diapositivos atualizados em todos os ficheiros, pode incorporar

• tabelas e gráficos no Google Docs e no Slides;
  • diapositivos de uma apresentação do Google Slides noutra apresentação;
  • e diapositivos do Google Slides no Google Docs.
Inserir um gráfico a partir do Google Sheets
  1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Clique em Inserir e, em seguida, Gráfico e, em seguida, A partir do Sheets.
  3. Clique na folha de cálculo que contém o gráfico que pretende inserir e, em seguida, clique em Selecionar.
  4. Clique no gráfico que pretende inserir.
    • Se não pretender que o gráfico seja associado à folha de cálculo, retire o visto de "Link para a folha de cálculo".
  5. Clique em Importar.
Inserir uma tabela a partir do Google Sheets

Sugestão: as tabelas com mais de 400 células serão coladas desassociadas no seu documento. Não pode expandir uma tabela anteriormente associada para além das 400 células.

1. A partir do seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets, utilizando o Google Chrome ou o Firefox.
  2. Selecione as células que pretende inserir no Docs ou no Slides.
  3. Na parte superior, clique em Editar e, em seguida, Copiar.
  4. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  5. Clique no local onde pretende inserir a tabela e clique em Editar e, em seguida, Colar.
  6. Selecione "Link para a folha de cálculo" ou "Colar sem link" e clique em Colar.

Inserir diapositivos de outra apresentação
  1. Abra uma apresentação no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Selecione os diapositivos que pretende incorporar.
  3. Na parte superior, clique em Editar e, em seguida, Copiar.
  4. Abra uma apresentação na qual pretenda inserir os diapositivos através do Google Slides.
  5. À esquerda, clique no diapositivo que se encontra na posição onde os pretende inserir.
  6. Na parte superior, clique em Editar e, em seguida, Colar.
  7. Clique em Associar diapositivos.
Inserir um diapositivo num documento
  1. Abra uma apresentação no Google Slides a partir do seu computador.
  2. À esquerda, clique no diapositivo que pretende inserir.
  3. Na parte superior, clique em Editar e, em seguida, Copiar.
  4. Abra um documento no Google Docs a partir do seu computador.
  5. Clique no local onde pretende inserir o diapositivo.
  6. Na parte superior, clique em Editar e, em seguida, Colar.
  7. Escolha uma das opções e, em seguida, clique em Colar.

Editar, atualizar ou desassociar um gráfico, uma tabela ou diapositivos

Editar um gráfico, uma tabela ou um diapositivo

Abrir e editar um gráfico, uma tabela ou diapositivos

1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Clique num gráfico ou numa tabela para os selecionar.
  3. No canto superior direito do gráfico ou da tabela, clique em Opções de associação Seta para baixo e, em seguida, Código aberto.
  4. Agora, já poderá alterar o ficheiro original.

Alterar o intervalo de células de uma tabela

Sugestão: não pode expandir uma tabela associada para além das 400 células do seu documento.

1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Clique numa tabela para a selecionar.
  3. Clique em Opções de associação Seta para baixo e, em seguida, Alterar intervalo.
  4. Introduza o intervalo pretendido e, em seguida, clique em OK.

Atualizar gráficos, tabelas ou diapositivos de um documento ou de uma apresentação

Atualizar os dados de um gráfico ou de uma tabela

1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. No canto superior direito do gráfico, da tabela ou do diapositivo, clique em Atualizar.

Atualizar os dados de vários gráficos ou tabelas

1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e, em seguida, Objetos associados. Surgirá uma barra lateral à direita.
  3. Na parte inferior, clique em Atualizar tudo.
Sugestão: Clique em Atualizar, que se encontra junto aos objetos, para os atualizar individualmente.

Se não vir "Atualizar" ou "Atualizar tudo"

• Os gráficos, tabelas ou diapositivos podem não estar associados.
  • Os gráficos, tabelas ou diapositivos podem já ter sido atualizados.

Formatar uma tabela de forma a corresponder a uma folha de cálculo

1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Clique numa tabela para a selecionar.
  3. No canto superior direito do gráfico ou da tabela, clique em Opções de associação Seta para baixo e, em seguida, Corresponder aos dados e formatação da folha de cálculo.
Desassociar um gráfico, uma tabela ou diapositivos do ficheiro original
  1. Abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Google Slides a partir do seu computador.
  2. Selecione um gráfico, uma tabela ou os diapositivos que pretende desassociar.
  3. No canto superior direito do gráfico ou da tabela, clique em Opções de associação Seta para baixo e, em seguida, Desassociar Desassociar .