Collegare un grafico, una tabella o una diapositiva a Documenti o Presentazioni Google

Quando inserisci un grafico, una tabella o una diapositiva in Documenti Google o Presentazioni Google, puoi collegarli a file esistenti. Scopri come aggiungere e modificare le tabelle che non sono collegate a Fogli Google.

Importante:

• Le persone con accesso al documento o alla presentazione potranno visualizzare tutti i grafici, le tabelle o le diapositive collegate, anche se non hanno accesso al file contenente i grafici, le tabelle o le diapositive originali.
  • Quando gli oggetti collegati vengono aggiornati, qualsiasi modifica agli oggetti nel file originale avrà priorità sulle modifiche apportate al nuovo file. Scopri come aggiornare gli oggetti collegati.
    • Suggerimento: se apporti modifiche al grafico, alla tabella o alla diapositiva collegata nel nuovo file, le modifiche non verranno copiate nel file originale.
  • Puoi collegare lo stesso oggetto collegato in molti documenti o presentazioni differenti.

Aggiungere un nuovo grafico a un documento o una presentazione

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Inserisci quindi Grafico.
  3. Fai clic sul tipo di grafico che vuoi aggiungere.

Quando aggiungi un nuovo grafico:

Incorporare tabelle, grafici e diapositive

Per mantenere aggiornati i grafici, le tabelle e le diapositive in diversi file, puoi incorporare:

• Tabelle e grafici in Documenti e Presentazioni Google.
  • Diapositive tra due diverse presentazioni di Presentazioni Google.
  • Diapositive di Presentazioni Google in Documenti Google.
Aggiungere un grafico da Fogli Google
  1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Inserisci quindi Grafico quindi Da Fogli.
  3. Fai clic sul foglio di lavoro che contiene il grafico da aggiungere, quindi fai clic su Seleziona.
  4. Fai clic sul grafico che vuoi aggiungere.
    • Se non vuoi che il grafico venga collegato al foglio di lavoro, deseleziona "Collega al foglio di lavoro".
  5. Fai clic su Importa.
Aggiungere una tabella da Fogli Google

Suggerimento: le tabelle con più di 400 celle verranno incollate nel documento senza essere collegate. Non puoi espandere una tabella precedentemente collegata oltre 400 celle.

1. Apri un foglio in Fogli Google da Google Chrome o Firefox sul computer.
  2. Seleziona le celle da inserire in Documenti o Presentazioni.
  3. In alto, fai clic su Modifica quindi Copia.
  4. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  5. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire la tabella, quindi fai clic su Modifica quindi Incolla.
  6. Scegli "Collega al foglio di lavoro" o "Incolla senza link", quindi fai clic su Incolla.

Inserire diapositive da un'altra presentazione
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Seleziona le diapositive da incorporare.
  3. In alto, fai clic su Modifica quindi Copia.
  4. In Presentazioni Google, apri l'altra presentazione in cui inserire le diapositive.
  5. A sinistra, fai clic sulla diapositiva in cui vuoi inserire quelle copiate.
  6. In alto, fai clic su Modifica quindi Incolla.
  7. Fai clic su Collega diapositive.
Aggiungere una diapositiva a un documento
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. A sinistra, fai clic sulla diapositiva che vuoi aggiungere.
  3. In alto, fai clic su Modifica quindi Copia.
  4. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  5. Fai clic nel punto in cui vuoi aggiungere la diapositiva.
  6. In alto, fai clic su Modifica quindi Incolla.
  7. Scegli un'opzione, quindi fai clic su Incolla.

Modificare, aggiornare o scollegare grafici, tabelle o diapositive

Modificare un grafico, una tabella o una diapositiva

Aprire e modificare un grafico, una tabella o una diapositiva

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su una tabella o un grafico per selezionarlo.
  3. Nell'angolo in alto a destra del grafico o della tabella, fai clic su Opzioni di collegamento Freccia giù quindi Apri origine.
  4. Ora puoi modificare il file originale.

Modificare l'intervallo di celle in una tabella

Suggerimento: non puoi espandere una tabella collegata oltre 400 celle nel documento.

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su una tabella per selezionarla.
  3. Fai clic su Opzioni di collegamento Freccia giù quindi Modifica intervallo.
  4. Digita il nuovo intervallo, quindi fai clic su OK.

Aggiornare grafici, tabelle o diapositive in un documento o una presentazione

Aggiornare i dati nel grafico o nella tabella

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Nell'angolo in alto a destra del grafico, della tabella o della diapositiva, fai clic su Aggiorna.

Aggiornare i dati in più grafici o tabelle

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Strumenti e poi Oggetti collegati. Si aprirà una barra laterale sulla destra.
  3. In basso, fai clic su Aggiorna tutto.
Suggerimento: fai clic su Aggiorna accanto a oggetti specifici per aggiornarli singolarmente.

Se non vedi "Aggiorna" o "Aggiorna tutto":

• Le tabelle, le diapositive o i grafici potrebbero non essere collegati.
  • Le tabelle, le diapositive o i grafici potrebbero già essere aggiornati.

Formattare la tabella per adattarla al foglio di lavoro

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su una tabella per selezionarla.
  3. Nell'angolo in alto a destra del grafico o della tabella, fai clic su Opzioni di collegamento Freccia giù quindi Adatta ai dati e alla formattazione del foglio di lavoro.
Scollegare il grafico, la tabella o le diapositive dal file originale
  1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Seleziona il grafico, la tabella o le diapositive che vuoi scollegare.
  3. Nell'angolo in alto a destra del grafico o della tabella, fai clic su Opzioni di collegamento Freccia giù quindi Scollega Scollega .
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.