Associer un graphique, un tableau ou une diapositive dans Google Docs ou Slides

Lorsque vous ajoutez un graphique, un tableau ou une diapositive à un document Google Docs ou à une présentation Google Slides, vous pouvez les associer aux fichiers existants. Découvrez comment ajouter et modifier des tableaux qui ne sont pas associés à des feuilles de calcul Google Sheets.

Important :

• Les personnes ayant accès à votre document ou présentation peuvent consulter tous les graphiques, tableaux ou diapositives associés, même s'ils n'ont pas accès au fichier contenant les graphiques, tableaux ou diapositives d'origine.
  • Lorsque des objets associés sont mis à jour, les modifications qui y sont apportées dans le fichier d'origine remplacent celles effectuées dans le nouveau fichier. Découvrez comment mettre à jour des objets associés.
    • Conseil : Si vous apportez des modifications au graphique, au tableau ou à la diapositive associés dans votre nouveau fichier, celles-ci ne sont pas copiées dans le fichier d'origine.
  • Vous pouvez associer le même objet lié dans un grand nombre de documents ou de présentations.

Insérer un nouveau graphique dans un document ou une présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Insertion puis Graphique.
  3. Cliquez sur le type de graphique que vous souhaitez ajouter.

Lorsque vous ajoutez un nouveau graphique :

Intégrer des tableaux, des graphiques et des diapositives

Pour faire en sorte que les diapositives, les graphiques et les tableaux soient actualisés dans l'ensemble des fichiers concernés, vous pouvez intégrer :

• des tableaux et des graphiques dans Google Docs et Slides ;
  • des diapositives d'une présentation Google Slides dans une autre ;
  • des diapositives de Google Slides dans Google Docs.
Insérer un graphique issu de Google Sheets
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Insertion puis Graphique puis Depuis Sheets.
  3. Cliquez sur la feuille de calcul contenant le graphique que vous souhaitez insérer, puis sur Sélectionner.
  4. Cliquez sur le graphique que vous souhaitez insérer.
    • Si vous ne voulez pas associer le graphique à la feuille de calcul, décochez la case "Associer à la feuille de calcul".
  5. Cliquez sur Importer.
Insérer un tableau issu de Google Sheets

Conseil : Lorsque les tableaux collés dans votre document comportent plus de 400 cellules, leur contenu est dissocié. En effet, au-delà de cette limite, il n'est pas possible de développer les tableaux dont le contenu a été associé précédemment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille dans Google Sheets, dans Google Chrome ou Firefox.
  2. Sélectionnez les cellules que vous souhaitez utiliser dans Docs ou Slides.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Édition puis Copier.
  4. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  5. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le tableau, puis cliquez sur Édition puis Coller.
  6. Sélectionnez "Associer à la feuille de calcul" ou "Contenu collé dissocié", puis cliquez sur Coller.

Insérer des diapositives issues d'une autre présentation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez les diapositives que vous souhaitez intégrer.
  3. En haut, cliquez sur Édition puis Copier.
  4. Dans Google Slides, ouvrez la seconde présentation dans laquelle vous souhaitez insérer ces diapositives.
  5. À gauche, cliquez sur la diapositive dans laquelle vous souhaitez les insérer.
  6. En haut, cliquez sur Édition puis Coller.
  7. Cliquez sur Associer des diapositives.
Insérer une diapositive dans un document
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. À gauche, cliquez sur la diapositive à insérer.
  3. En haut, cliquez sur Édition puis Copier.
  4. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  5. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer la diapositive.
  6. En haut, cliquez sur Édition puis Coller.
  7. Sélectionnez une option, puis cliquez sur Coller.

Modifier, mettre à jour ou dissocier un graphique, un tableau ou des diapositives

Modifier un graphique, un tableau ou une diapositive

Ouvrir et modifier un graphique, un tableau ou une diapositive

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur un graphique ou un tableau pour le sélectionner.
  3. Dans l'angle supérieur droit du graphique ou du tableau, cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Ouvrir la source.
  4. Vous pouvez à présent modifier le fichier d'origine.

Modifier la plage de cellules dans un tableau

Conseil : Au-delà de 400 cellules, les tableaux de votre document dont le contenu est associé ne peuvent pas être développés.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur un tableau pour le sélectionner.
  3. Cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Modifier la plage.
  4. Saisissez la plage de votre choix, puis cliquez sur OK.

Mettre à jour des graphiques, des tableaux ou des diapositives dans un document ou une présentation

Mettre à jour les données d'un graphique ou d'un tableau

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Dans l'angle supérieur droit du graphique, du tableau ou de la diapositive, cliquez sur Mettre à jour.

Mettre à jour les données dans plusieurs graphiques ou tableaux

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. En haut, cliquez sur Outils puis Objets associés. Une barre latérale s'affiche sur la droite.
  3. En bas de l'écran, cliquez sur Tout mettre à jour.
Astuce : Cliquez sur Mettre à jour à côté de chaque objet que vous voulez mettre à jour.

Si les options "Mettre à jour" ou "Tout mettre à jour" ne sont pas affichées :

• Il est possible que vos graphiques, tableaux ou diapositives ne soient pas associés.
  • Vos graphiques, tableaux ou diapositives sont peut-être déjà à jour.

Appliquer la mise en forme d'une feuille de calcul à un tableau

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur un tableau pour le sélectionner.
  3. Dans l'angle supérieur droit du graphique ou du tableau, cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Utiliser les données et la mise en forme de la feuille de calcul.
Dissocier un graphique, un tableau ou des diapositives du fichier d'origine
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez le graphique, le tableau ou les diapositives que vous souhaitez dissocier.
  3. Dans l'angle supérieur droit du graphique ou du tableau, cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Dissocier Supprimer le lien .
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.