Vincular un gráfico, una tabla o diapositivas a Presentaciones o Documentos de Google

Cuando insertas un gráfico, una tabla o una diapositiva en Documentos o Presentaciones de Google, puedes vincularlos a archivos existentes. Más información sobre cómo agregar y editar tablas que no están vinculadas a Hojas de cálculo de Google.

Importante:

• Las personas que tengan acceso a tu documento o presentación podrán ver todos los gráficos, tablas o diapositivas vinculados, incluso si no tienen acceso al archivo que contiene los gráficos, tablas o diapositivas originales.
  • Cuando se actualizan los objetos vinculados, cualquier modificación de los objetos del archivo original anulará los cambios realizados en el archivo nuevo. Más información sobre cómo actualizar objetos vinculados .
    • Sugerencia: Si editas el gráfico, la tabla o la diapositiva vinculada en tu archivo nuevo, los cambios no se copiarán en el archivo original.
  • Puedes vincular el mismo objeto en muchos documentos o presentaciones diferentes.

Agregar un gráfico nuevo a un documento o una presentación

1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
  3. Haz clic en el tipo de gráfico que deseas agregar.

Cuando agregas un gráfico nuevo:

Incorporar tablas, gráficos y diapositivas

Para que los gráficos, tablas y diapositivas estén actualizados en todos los archivos, puedes incorporar lo siguiente:

• Tablas y gráficos de Documentos y Presentaciones de Google.
  • Diapositivas de un archivo de Presentaciones de Google en otro archivo
  • Diapositivas de Presentaciones de Google en Documentos de Google.
Agregar un gráfico de Hojas de cálculo de Google
  1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar y luego Gráfico y luego Desde Hojas de cálculo.
  3. Haz clic en la hoja de cálculo que incluye el gráfico que deseas agregar y, luego, haz clic en Seleccionar.
  4. Haz clic en el gráfico que deseas agregar.
    • Si no quieres que el gráfico esté vinculado a la hoja de cálculo, desmarca la opción "Vincular a hoja de cálculo".
  5. Haz clic en Importar.
Agregar una tabla de Hojas de cálculo de Google

Sugerencia: Las tablas con más de 400 celdas se pegarán desvinculadas en el documento.No puedes expandir una tabla vinculada previamente más de 400 celdas.

1. En la computadora, abre una hoja de Hojas de cálculo de Google en Google Chrome o Firefox.
  2. Selecciona las celdas que deseas colocar en Documentos o Presentaciones.
  3. En la parte superior, haz clic en Editar y luego Copiar.
  4. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  5. Haz clic donde desees colocar la tabla y, luego, en Editar y luego Pegar.
  6. Elige "Vincular a hoja de cálculo" o "Pegar sin vincular" y haz clic en Pegar.

Insertar diapositivas de otra presentación
  1. En la computadora, abre un archivo de Presentaciones de Google.
  2. Selecciona las diapositivas que deseas incorporar en otra presentación.
  3. En la parte superior, haz clic en Editar y luego Copiar.
  4. Abre otro archivo de Presentaciones de Google, donde desees insertar las diapositivas.
  5. A la izquierda, haz clic en la diapositiva donde quieras insertarlas.
  6. En la parte superior, haz clic en Editar y luego Pegar.
  7. Haz clic en Vincular las diapositivas.
Agregar una diapositiva a un documento
  1. En la computadora, abre un archivo de Presentaciones de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en la diapositiva que deseas agregar.
  3. En la parte superior, haz clic en Editar y luego Copiar.
  4. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  5. Haz clic donde deseas agregar la diapositiva.
  6. En la parte superior, haz clic en Editar y luego Pegar.
  7. Elige una opción y, luego, haz clic en Pegar.

Editar, actualizar o desvincular un gráfico, una tabla o diapositivas

Editar un gráfico, una tabla o una diapositiva

Abrir y editar un gráfico, una tabla o una diapositiva

1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en un gráfico o una tabla para seleccionarla.
  3. En la esquina superior derecha del gráfico o la tabla, haz clic en Opciones para vincular Flecha hacia abajo y luego Abrir fuente.
  4. Ahora puedes cambiar el archivo original.

Cambiar el rango de celdas en una tabla

Sugerencia: No puedes expandir una tabla vinculada más de 400 celdas en el documento.

1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en una tabla para seleccionarla.
  3. Haz clic en Opciones para vincular Flecha hacia abajo y luego Modificar rango.
  4. Escribe el rango que desees y, luego, haz clic en Aceptar.

Actualizar gráficos, tablas o diapositivas en un documento o una presentación

Actualizar los datos de un gráfico o una tabla

1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha del gráfico, tabla o diapositiva, haz clic en Actualizar.

Actualizar los datos en varios gráficos o tablas

1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientas y luego Objetos vinculados. Se abrirá una barra lateral a la derecha.
  3. En la parte inferior, haz clic en Actualizar todo.
Sugerencia: Haz clic en Actualizar junto a objetos específicos para actualizarlos de forma individual.

Si no ves las opciones "Actualizar" o "Actualizar todo", haz lo siguiente:

• Es posible que los gráficos, tablas o diapositivas no estén vinculados.
  • Es posible que los gráficos, tablas o diapositivas ya estén actualizados.

Dar formato a una tabla para que coincida con una hoja de cálculo

1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en una tabla para seleccionarla.
  3. En la esquina superior derecha del gráfico o la tabla, haz clic en Opciones para vincular Flecha hacia abajo y luego Hacer coincidir formato y datos de la hoja de cálculo.
Desvincular el gráfico, la tabla o las diapositivas del archivo original
  1. En la computadora, abre un documento o una presentación de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona un gráfico, una tabla o las diapositivas que deseas desvincular.
  3. En la esquina superior derecha del gráfico o la tabla, haz clic en Opciones para vincular Flecha hacia abajo y luego Desvincular Desvincular .