Diagramme, Tabellen oder Folien in Google Docs oder Google Präsentationen verknüpfen

Wenn Sie in Google Docs oder Google Präsentationen Diagramme, Tabellen oder Folien einfügen, können Sie sie mit vorhandenen Dateien verknüpfen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Tabellen hinzufügen und bearbeiten

Wichtig:

• Personen mit Zugriff auf Ihr Dokument oder Ihre Präsentation können alle verknüpften Diagramme, Tabellen oder Folien ansehen, auch wenn sie keinen Zugriff auf die Datei mit den ursprünglichen Diagrammen, Tabellen oder Folien haben.
  • Wenn verknüpfte Objekte aktualisiert werden, werden durch Änderungen an den Objekten in der Originaldatei die in der neuen Datei vorgenommenen Änderungen überschrieben. Weitere Informationen dazu, wie Sie verknüpfte Objekte aktualisieren
    • Hinweis: Wenn Sie das verknüpfte Diagramm, die verknüpfte Tabelle oder Folie in der neuen Datei bearbeiten, werden die Änderungen nicht für die Originaldatei übernommen.
  • Sie können dasselbe Objekt in vielen verschiedenen Dokumenten oder Präsentationen verknüpfen.

Dokumenten und Präsentationen neue Diagramme hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf Einfügen und dann Diagramm.
  3. Klicken Sie auf den gewünschten Diagrammtyp.

Wenn Sie ein neues Diagramm hinzufügen:

Tabellen, Diagramme und Folien einbetten

Sie können Folgendes einbetten, um Diagramme, Tabellen und Folien über mehrere Dateien hinweg auf dem aktuellen Stand zu halten:

• Tabellen und Diagramme in Google Docs und Google Präsentationen
  • Folien aus einer Google-Präsentation in einer anderen
  • Folien aus Google Präsentationen in Google Docs
Diagramme aus Google Tabellen hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf Einfügen und dann Diagramm und dann Aus Google Tabellen.
  3. Klicken Sie auf die Tabelle mit dem gewünschten Diagramm und dann auf Auswählen.
  4. Klicken Sie auf das Diagramm, das Sie hinzufügen möchten.
    • Wenn das Diagramm nicht mit der Tabelle verknüpft sein soll, entfernen Sie das Häkchen bei "Mit Tabelle verlinken".
  5. Klicken Sie auf Importieren.
Tabellen aus Google Tabellen hinzufügen

Tipp: Tabellen mit mehr als 400 Zellen werden ohne Verknüpfung in Ihr Dokument eingefügt. Sie können eine zuvor verknüpfte Tabelle nicht über 400 Zellen hinaus erweitern.

1. Öffnen Sie auf dem Computer in Google Chrome oder Firefox eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie die Zellen aus, die Sie in Google Docs oder Google Präsentationen einfügen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf Bearbeiten und dann Kopieren.
  4. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  5. Klicken Sie auf die Stelle, an der die Tabelle eingefügt werden soll, und dann auf Bearbeiten und dann Einfügen.
  6. Wählen Sie "Mit Tabelle verknüpfen" oder "Unverlinkt einfügen" aus und klicken Sie auf Einfügen.

Folien aus einer anderen Präsentation einfügen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer in Google Präsentationen eine Präsentation.
  2. Wählen Sie die Folien aus, die Sie einbetten möchten.
  3. Klicken Sie oben auf Bearbeiten und dann Kopieren.
  4. Öffnen Sie in Google Präsentationen eine andere Präsentation, in die Sie die Folien einfügen möchten.
  5. Klicken Sie links auf die Folie, hinter der Sie die Folien einfügen möchten.
  6. Klicken Sie oben auf Bearbeiten und dann Einfügen.
  7. Klicken Sie auf Google Präsentationen verknüpfen.
Dokumenten Folien hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links auf die gewünschte Folie.
  3. Klicken Sie oben auf Bearbeiten und dann Kopieren.
  4. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  5. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie die Folie platzieren möchten.
  6. Klicken Sie oben auf Bearbeiten und dann Einfügen.
  7. Wählen Sie eine Option aus und klicken Sie auf Einfügen.

Diagramme, Tabellen oder Folien bearbeiten, aktualisieren oder Verknüpfungen dafür aufheben

Diagramme, Tabellen oder Folien bearbeiten

Diagramme, Tabellen oder Folien öffnen und bearbeiten

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Wählen Sie ein Diagramm oder eine Tabelle aus, indem Sie darauf klicken.
  3. Klicken Sie rechts oben im Diagramm oder in der Tabelle auf "Linkoptionen" Abwärtspfeil und dann Quelldokument öffnen.
  4. Sie können nun die Originaldatei ändern.

Zellenbereiche in Tabellen ändern

Hinweis: Sie können eine verknüpfte Tabelle in Ihrem Dokument nicht über 400 Zellen hinaus erweitern.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf eine Tabelle, um sie auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf "Linkoptionen" Abwärtspfeil und dann Bereich ändern.
  4. Geben Sie den gewünschten Bereich ein und klicken Sie auf Ok.

Diagramme, Tabellen oder Folien in einem Dokument oder einer Präsentation aktualisieren

Daten in Diagrammen und Tabellen aktualisieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie rechts oben im Diagramm, in der Tabelle oder in der Folie auf Aktualisieren.

Daten in mehreren Diagrammen und Tabellen aktualisieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie oben auf Tools und dann Verknüpfte Objekte. Daraufhin wird rechts eine Seitenleiste angezeigt.
  3. Klicken Sie unten auf Alle aktualisieren.
Tipp: Klicken Sie neben bestimmten Objekten auf AKTUALISIEREN, um sie einzeln zu aktualisieren.

Wenn "Aktualisieren" oder "Alle aktualisieren" nicht angezeigt wird, kann dies folgende Gründe haben:

• Die Diagramme, Tabellen oder Folien sind möglicherweise nicht verknüpft.
  • Die Diagramme, Tabellen oder Folien wurden möglicherweise bereits aktualisiert.

Formatierung der Tabellen angleichen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf eine Tabelle, um sie auszuwählen.
  3. Klicken Sie rechts oben im Diagramm oder in der Tabelle auf "Linkoptionen" Abwärtspfeil und dann Daten und Formatierung der Tabellen angleichen.
Verknüpfung eines Diagramms, einer Tabelle oder einer Folie zur Originaldatei aufheben
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Wählen Sie das Diagramm, die Tabelle oder die Folien aus, für die Sie die Verknüpfung aufheben möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben im Diagramm oder in der Tabelle auf "Linkoptionen" Abwärtspfeil und dann "Verknüpfung aufheben" Verknüpfung aufheben .
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.