KHIDEUX.INVERSE

Calcule la valeur inverse de la distribution khi-carré unilatérale à droite.

Exemple d'utilisation

KHIDEUX.INVERSE(0,42; 2)

KHIDEUX.INVERSE(A2; B2)

Syntaxe

KHIDEUX.INVERSE(probabilité; degrés_liberté)

• probabilité : probabilité associée à la distribution du khi-deux unilatérale à droite.

• La valeur doit être supérieure à 0 et inférieure à 1.

• degrés_liberté : nombre de degrés de liberté de la distribution.

Remarques

• degrés_liberté est tronqué à l'unité si la valeur saisie n'est pas un nombre entier.

• La valeur de degrés_liberté doit être au moins égale à 1.

• Tous les arguments doivent être numériques.

• KHIDEUX.INVERSE et LOI.KHIDEUX.INVERSE.DROITE sont des fonctions synonymes.

Voir également

LOI.KHIDEUX : Calcule la distribution khi-carré unilatérale à droite, souvent utilisée dans les tests d'hypothèses.

LOI.KHIDEUX.INVERSE : Calcule la valeur inverse de la distribution khi-carré unilatérale à gauche.

LOI.KHIDEUX.INVERSE.DROITE : Calcule la valeur inverse de la distribution khi-carré unilatérale à droite.

TEST.KHIDEUX : Renvoie la probabilité associée à un test khi-carré de Pearson réalisé sur deux plages de données. Détermine la probabilité que les données catégorielles observées soient tirées d'une distribution attendue.

INVERSE.LOI.F : Calcule la valeur inverse de la distribution de probabilité F unilatérale à droite. Également appelée "loi de Fisher-Snedecor" ou "loi F de Snedecor".

LOI.STUDENT.INVERSE : Calcule la valeur inverse de la fonction bilatérale TDIST.

Exemple

Supposons que vous souhaitiez déterminer le seuil de la statistique khi-deux associée à une valeur P de 0,05. Avec 4 degrés de liberté, vous pouvez considérer que toutes les statistiques khi-deux supérieures à 9,49 sont statistiquement significatives.

A B C
1 Probabilité Degrés de liberté Solution
2 0,05 4 9,487729037
3 0,05 4 =KHIDEUX.INVERSE(0,05; 4)
4 0,05 4 =KHIDEUX.INVERSE(A2; B2)
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.