CHIINV

Calcula la inversa de la distribución de chi cuadrado de cola derecha.

Ejemplo de uso

CHIINV(0.42, 2)

CHIINV(A2, B2)

Sintaxis

CHIINV(probabilidad, grados_libertad)

• probabilidad: La probabilidad asociada con la distribución de chi cuadrado de cola derecha.

• Debe ser mayor que 0 y menor que 1.

• grados_libertad: El número de grados de libertad de la distribución.

Notas

• grados_libertad se trunca a un número entero si se proporciona un número no entero.

• grados_de_libertad debe ser como mínimo 1.

• Todos los argumentos deben ser numéricos.

• CHIINV es sinónimo de CHISQ.INV.RT.

Consulta también

CHIDIST: Calcula la distribución de chi cuadrado de cola derecha, que se usa con frecuencia para poner a prueba hipótesis.

CHISQ.INV: Calcula la inversa de la distribución de chi cuadrado de cola izquierda.

CHISQ.INV.RT: Calcula la inversa de la distribución de chi cuadrado de cola derecha.

CHITEST: Muestra la probabilidad asociada con una prueba de chi cuadrado de Pearson en los dos rangos de datos. Determina la probabilidad de que los datos categóricos observados se extraigan de una distribución prevista.

FINV: Calcula la inversa de la distribución de probabilidad F de cola derecha. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

TINV: Calcula la inversa de la función TDIST de dos colas.

Ejemplo

Supongamos que quieres determinar el valor de detención de la estadística de chi cuadrado que se asocia con un valor p igual a 0.05. Con 4 grados de libertad, puedes considerar que cualquier estadística de chi cuadrado superior a 9.49 será estadísticamente importante.

A B C
1 Probabilidad Grados de libertad Solución
2 0.05 4 9.487729037
3 0.05 4 =CHIINV(0.05, 4)
4 0.05 4 =CHIINV(A2, B2)

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.