PRUEBA.CHI.INV

Calcula el inverso de la distribución chi cuadrado de cola derecha.

Ejemplo de uso

PRUEBA.CHI.INV(0,42; 2)

PRUEBA.CHI.INV(A2; B2)

Sintaxis

PRUEBA.CHI.INV(probabilidad; grados_de_libertad)

• probabilidad: probabilidad asociada a la distribución chi cuadrado de cola derecha.

• Debe ser mayor que 0 y menor que 1.

• grados_de_libertad: número de grados de libertad de la distribución.

Notas

• grados_de_libertad se trunca a un número entero si se introduce un número que no es entero.

• El valor de grados_de_libertad debe ser al menos 1.

• Todos los argumentos deben ser numéricos.

• PRUEBA.CHI.INV es equivalente a INV.CHICUAD.CD.

Consulta también

DISTR.CHI: Calcula la distribución chi cuadrado de cola derecha, que se suele usar en las pruebas de hipótesis.

INV.CHICUAD: Calcula el inverso de la distribución chi cuadrado de cola izquierda.

INV.CHICUAD.CD: Calcula el inverso de la distribución chi cuadrado de cola derecha.

PRUEBA.CHI: Devuelve la probabilidad asociada a una prueba de chi cuadrado de Pearson con dos intervalos de datos. Determina con qué probabilidad los datos categóricos observados se ajustan a la distribución esperada.

INV.F: Calcula el inverso de la distribución de probabilidad F de cola derecha. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

INV.T: Calcula la inversa de la función TDIST de dos colas.

Ejemplo

Supongamos que quieres encontrar el valor límite de la estadística chi cuadrado asociado a un valor p de 0,05. Con 4 grados de libertad, se puede considerar que cualquier estadística chi cuadrado superior a 9,49 es estadísticamente significativa.

A B C
1 Probabilidad Grados de libertad Solución
2 0,05 4 9,487729037
3 0,05 4 =PRUEBA.CHI.INV(0,05; 4)
4 0,05 4 =PRUEBA.CHI.INV(A2; B2)
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.