Aggiungere o spostare colonne e celle

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi aggiungere, modificare, spostare o eliminare colonne, righe e celle del foglio di lavoro.

Aggiungere una riga, una colonna o una cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona una riga, una colonna o una cella.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla riga, colonna o cella.
  4. Dal menu visualizzato, seleziona Inserisci 1 a sinistra, destra, sopra o sotto.

Inserire più righe, colonne o celle

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Evidenzia il numero di righe, colonne o celle che vuoi aggiungere. Per evidenziare più elementi:
    • Mac: ⌘ + fai clic sulle righe o sulle colonne.
    • Windows: Ctrl + fai clic sulle righe o sulle colonne.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulle righe, colonne o celle.
  4. Dal menu visualizzato, seleziona Inserisci [numero] o Inserisci celle.
    Ad esempio:
    1. Evidenzia 5 righe.
    2. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi su queste righe.
    3. Seleziona Inserisci 5 righe sopra o sotto.

Per aggiungere più di 100 righe al foglio di lavoro:

1. Scorri fino alla fine del foglio di lavoro.
  2. Accanto a "altre righe alla fine", inserisci il numero di righe da aggiungere.
  3. Fai clic su Aggiungi.
Modificare l'altezza delle righe o la larghezza delle colonne
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona una riga o una colonna da ridimensionare. Per evidenziare più righe o colonne:
    • Mac: + fai clic sulle righe o sulle colonne.
    • Windows: Ctrl + fai clic sulle righe o sulle colonne.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul numero di riga o sulla lettera di colonna.
  4. Fai clic su Ridimensiona riga o Ridimensiona colonna Quindi, scegli un'opzione:
    • Inserisci un'altezza o una larghezza personalizzata
    • Adatta ai dati
  5. Fai clic su OK.

Puoi anche trascinare il bordo di una riga o colonna per ridimensionarla o fare doppio clic sul bordo della riga o della colonna per adattarla ai dati.

Spostare righe, colonne o celle

Spostare righe o colonne

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona le righe o le colonne da spostare.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Modifica.
  4. Seleziona la direzione in cui vuoi spostare la riga o la colonna, come Sposta riga su.

Puoi anche trascinare una riga o una colonna in una nuova posizione.

Spostare celle

1. Seleziona le celle da spostare.
  2. Punta il cursore nella parte superiore delle celle selezionate fino a quando non viene visualizzata una mano.
  3. Trascina le celle nella nuova posizione.
Eliminare righe, colonne o celle
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su una riga, una colonna o una cella.
  3. Dal menu visualizzato, scegli Elimina riga, Elimina colonna o Elimina cella.

Articoli correlati

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.