Ver a soma e a média

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custos financeiros.

Você pode calcular a soma e a média, além de ver a contagem rapidamente no Planilhas Google.

Observação: este recurso não funciona com alguns números ou formatos de moeda.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque as células que você quer calcular.
  3. No canto inferior direito, encontre a opção Explorar Explorar. Ao lado de "Explorar", você verá "Soma: total".
  4. Para ver mais cálculos, clique em Soma.
    • Média
    • Mínimo
    • Máximo
    • Contagem
    • Contagem de números
Veja um exemplo:
  A B
1 Aluno Nota
2 Aluno 1 90%
3 Aluno 2 88%
4 Aluno 3 75%
5 Aluno 4 95%

Para calcular a nota média:

1. Destaque o intervalo B2:B5.
  2. No canto inferior direito, clique em Soma.
  3. Escolha Média.
  4. No canto inferior direito, você verá "Média: 87%".

Artigos relacionados