Ver a soma e a média

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode calcular a soma e a média, além de ver a contagem rapidamente no Planilhas Google.

Observação: este recurso não funciona com alguns números ou formatos de moeda.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque as células que você quer calcular.
  3. No canto inferior direito, encontre a opção Explorar Explorar. Ao lado de "Explorar", você verá "Soma: total".
  4. Para ver mais cálculos, clique em Soma.
    • Média
    • Mínimo
    • Máximo
    • Contagem
    • Contagem de números
Veja um exemplo:
  A B
1 Aluno Nota
2 Aluno 1 90%
3 Aluno 2 88%
4 Aluno 3 75%
5 Aluno 4 95%

Para calcular a nota média:

1. Destaque o intervalo B2:B5.
  2. No canto inferior direito, clique em Soma.
  3. Escolha Média.
  4. No canto inferior direito, você verá "Média: 87%".

Artigos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.